Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Фасоль в горшочке по-древневизантийски

    Время приготовления: 3 часа Порций: 3 Калорийность: 361 кКал на порцию
    Фасоль в горшочке по-древневизантийски

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Фасоль пестрая сухая 150 г Лук репчатый (100г) 6 шт.
    Растительное масло 50 мл Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.
    Вот такой древний рецепт приготовления фасоли. Рецепт меня заинтересовал большим количеством лука, да и к фасоли я не равнодушна. В результате получилась такая фасоле-луковая похлебка. Если вы не особо приветствуете репчатый лук, уменьшите его количество в рецепте и все равно получится вкусно!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Фасоль пестрая сухая 150 г
     0 этап
    Фасоль замочить в холодной воде на ночь
     1 этап
    Утром воду слить, залить чистой водой и варить фасоль почти до готовности, не солить и не разваривать! Затем сваренную фасоль процедить, жидкость не выливать

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 6 шт. Растительное масло 50 мл
     2 этап
    Лук нарезать кольцами. Лука будет много :)) Во время пассерования лук "осядет". В сотейник наливаем масло, выкладываем лук
     3 этап
    Накрываем крышкой и на маленьком огне пассеруем лук в течение 30 минут, периодически помешивая

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Перец чили молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    Добавляем через 30 минут соль и перец. Солим хорошо, так как фасоль у нас варилась без соли, хорошо перемешиваем
     5 этап
    В горшочек выкладываем слоями фасоль
     6 этап
    Затем лук
     7 этап
    И так далее...последний слой - фасоль
     8 этап
    Заливаем фасоль с луком водой, в которой варилась фасоль
     9 этап
    Ставим горшочки в холодную!!! духовку. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем фасоль на час. Через час духовку выключаем и даем фасоли постоять в духовке еще минут 15-20. Из такого количества ингредиентов получается 2 горшочка. А рецепт увидела на сайте http://www.pravoslavie.ru/ и немного его подкорректировала. Приятного аппетита :)
    30.01.201306:01:17
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 841 79

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    врр, а скажите, варить фасоль до готовности - это сколько? потому что мне помнится, как папа  в детстве варил ее часа по 2-3, а то и 4...
    09.03.2013 в 15:59
    вкусненько! спасибо за рецепт)
    Отредактировано 28.02.2013 в 04:18
    на здоровье ))
    15.08.2013 в 11:23
    блюдо, приготовленное в горшочке, всегда вкусно мне кажется :)
    31.01.2013 в 23:01
    Хороший простой рецепт! Пригодится постящимся и вегетарианцам. Фасоль с луком хорошо сочетается.
    31.01.2013 в 16:25
    Отлична еда, настоящая еда. Спасибо.
    31.01.2013 в 13:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год