Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Чуррос (Churros)

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 673 кКал на порцию
    Чуррос (Churros)

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 60 г Соль ¼ ч.л.
    Сахар коричневый 10 г Мука пшеничная 230 г
    Яйцо куриное 2 шт. Ром темный 10 мл
    Масло для фритюра 1000 мл Сахарная пудра 50 г
    Чуррос (churros) или в народе шишИ (chichi) - это своеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, которые продаются во Франции на всех ярмарках и гуляниях, особенно во время различных праздников. Мы их ели на ярмарке, поэтому мне захотелось поделиться их рецептом с вами. Тем более, что готовятся они очень просто, а понравятся всем гостям! Вообще-то, родом чуррос из Испании. Но так как Франция соседствует с Испанией, эти пончики крепко прижились во Франции. Обычно они готовятся из воды, муки и соли, но сегодня я хочу показать вам более праздничный вариант, более сдобный, можно сказать :))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 60 г Соль 0.25 ч.л.
    Сахар коричневый 10 г
     0 этап
    В кастрюлю положить масло сливочное и налить воду (250 мл), добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Довести до кипения, масло должно полностью раствориться.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 230 г
     1 этап
    В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление и залить горячую воду с маслом, тщательно размешивая деревянной ложкой. У вас получится очень густая, но однородная масса.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Ром темный 10 мл
     2 этап
    В отдельной посуде быстренько разбить и размешать яйца в омлет. Залить их в тесто, тщательно мешая деревянной ложкой. Сначала яйца не захотят вмешиваться, но через пару минут у вас получится гладкое тесто, которое легко мешать. Если хотите, то можно вмешать пару ложек рома для аромата.
     3 этап
    Теперь нам понадобится фритюрница и кондитерский мешочек или шприц. Если нет фритюрницы (как у меня), то подойдет кастрюля с маслом.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Масло для фритюра 1000 мл
     4 этап
    В кастрюле разогреть масло растительное до очень горячего состояния (говорят, до 180 град.). Кондитерским мешком выдавить тесто в кипящее масло в виде полосок или в любой форме, какая вам нравится (кружки, каракули...)

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахарная пудра 50 г
     5 этап
    Жарить до красивого золотистого цвета. Так как у меня без фритюрницы, мне приходилось жарить пончики сначала с одной стороны, а потом переворачивать на другую. Не кладите слишком много теста, иначе будет трудно переворачивать и вынимать. Когда шиши готовы, вынимать их из масла и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей щедро сыпать сахарной пудрой. А некоторые едят с растопленным шоколадом. Ну так уже кое-что слипнется, мне кажется :))) Есть нужно в теплом виде, так вкуснее. А когда пончики полежат, то они перестают быть хрустящими, так что нужно это иметь в виду и все сразу съесть :))
    30.01.201306:01:03
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 5 352 106

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    вкуснота, хоть много и не съешь, я пробовала такие в штатах, где испанская-мексиканская кухня очень распространена, только они еще в серединку выливают всякие разные начинки, шоколадную, ванильную и так далее) круто) вспомнились долгие прогулки по даунтауну чикаго) обязательно приготовлю, спасибо за рецепт)
    13.02.2013 в 18:21
    magenta, да, вкусная штука, но вот лучше много не есть :))

    katrazzion, и еще удобно тем, что готовится просто :)
    31.01.2013 в 02:45
    Какая интересная штука!
    30.01.2013 в 22:57
    Мы ели что-то похожее как раз в Испании, пару лет назад были в Барселоне и окрестностях, там пробовали. Очень вкусно, особенно после прогулок по побережью :)
    30.01.2013 в 22:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год