Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Pâté Grand Mere

    Время приготовления: 24 часа Порций: 16 Калорийность: 270 кКал на порцию
    Pâté Grand Mere

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Печень куриная 567 г Растительное масло 45 мл
    Лук-шалот 28 г Бренди 30 мл
    Соль 8 ч.л. Лавровый лист 1 шт.
    Тимьян 1 г Перец черный молотый 1 ч.л.
    Свинина 482 г Петрушка 3 г
    Хлеб пшеничный 71 г Молоко 150 мл
    Сливки 30-33% 90 мл Яйцо куриное 2 шт.
    Белый перец молотый ¼ ч.л. Мускатный орех ½ г
    Бекон (сырокопченый) 150 г Бульон куриный 400 мл
    Желатин 40 г Яичный белок 1 шт.
    Этот террин потребует времени, но вы будете очарованы результатом и обязательно захотите повторить. Домашний паштет, пропитанный ароматом специй, покрытый тонким слоем прозрачного желе из бульона отлично подойдет к завтраку или украсит ваш праздничный стол. Рецепт я нашла в книге "The Professional Chef", Culinary Institute of America, которая меня ни разу не подвела. Вес ингредиентов привожу в точности, как в книге.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Печень куриная 567 г Растительное масло 30 мл
     0 этап
    Быстро обжариваем печень в горячем масле, убираем со сковороды, даем остыть.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук-шалот 28 г Бренди 30 мл
     1 этап
    Тушим лук шалот в этой же сковороде, вливаем бренди.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 8 ч.л. Лавровый лист 1 шт.
    Тимьян 1 г Перец черный молотый 0.5 ч.л.
    Растительное масло 15 мл
     2 этап
    Смешиваем шалот с печенью. Добавляем молотые специи - соль, черный перец, лавровый лист, тимьян и растительное масло. Даем смеси остыть.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Свинина 482 г Петрушка 3 г
     3 этап
    Проворачиваем через мелкое сито мясорубки (или измельчаем в блендере) свинину (верхняя часть лопатки), печень и петрушку.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Хлеб пшеничный 71 г Молоко 150 мл
     4 этап
    С хлеба снимаем корку и заливаем молоком, даем ему размокнуть.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 30-33% 90 мл Яйцо куриное 2 шт.
    Белый перец молотый 0.25 ч.л. Мускатный орех 0.5 г
     5 этап
    Добавляем к размокшему в молоке хлебу сливки, яйца, белый перец, мускатный орех.
     6 этап
    Смешиваем блендером мясную смесь и хлебно-сливочную до образования однородной массы

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 150 г
     7 этап
    Выстилаем форму для террина пищевой пленкой, затем выкладываем тонкие ломтики шпика (или бекона)

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     8 этап
    Присыпаем ломтики шпика черныйм молотым перцем и выкладываем фарш.
     9 этап
    Закрываем верх свободными концами ломтиков шпика или бекона.
     10 этап
    Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
     11 этап
    Разогреваем духовку до 150 градусов. Покрываем террин фольгой и помещаем форму на глубокий противень, выстланый полотенцем. Вливаем в противень горячую воду, так чтобы форма с террином была погружена на 2/3. Печем в духовке 60 -75 минут.
     12 этап
    Снимаем террин с водяной бани и даем остыть до температуры ~38 градусов. Достаем из формы, убираем пищевую пленку, сливаем образовавшиеся соки.
     13 этап
    Помещаем террин обратно в форму и заливаем желированным бульоном так, чтобы он равномерно окутал террин. Даем террину постоять в холодильнике пару дней.

    Ингредиенты 15-го этапа:

    Бульон куриный 400 мл Желатин 40 г
     14 этап
    Чтобы приготовить желированный бульон, смешиваем в небольшой кастрюле бульон и желатин.

    Ингредиенты 16-го этапа:

    Яичный белок 1 шт.
     15 этап
    Яичный белок слегка взбиваем вилкой и тоже вливаем в кастрюлю.
     16 этап
    На среднем огне, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения (белок образует слой белых хлопьев на поверхности).
     17 этап
    Процеживаем бульон через два слоя марли.
     18 этап
    У нас получится прозрачный бульон, который при застывании образует желе.
    30.01.201306:01:45
    В избранное
    4 1 2 195 84

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    на 4-м этапе используется сырая свинина?
    25.10.2016 в 00:51
    Террин прямо в пищевой пленке запекается? Это не вредно?
    19.10.2016 в 01:04
    Ну с весом то все понятно, рецепт то американский, там единицы измерения другие. А вот про свинину в 4-ом этапе у меня тоже вопрос, она сырая должна быть?
    11.01.2016 в 10:28
    на 4-м этапе используется сырая свинина?
    Отредактировано 21.12.2014 в 20:08
    Чудо!!!!! Наберусь мужества и обязательно реализую этот рецепт))))))
    01.09.2014 в 20:04
    классно)
    10.02.2013 в 20:21
    У рецепта не было другого выбора, только в Избранное.
    31.01.2013 в 13:42
    У меня больше сомнения из-за количества желатина в бульоне. Обычно 10г желатина на поллитра воды берется. Ну даже если более плотное желе нужно, все равно грамм 15-20 хватило бы. Может, желатин какой-то другой?
    31.01.2013 в 13:01
    Ну да, забавно))) хотя у меня есть кухонные весы и я могу отмерить 482 грамма, очень удобно! Рецепт интересный, главное как он на вкус! Надо попробовать
    31.01.2013 в 11:55
    Подача, конечно, красивая... но что с количеством ингредиентов? Неужели надо отмерять 482 грамма свинины и 567 грамм печени?
    30.01.2013 в 23:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год