Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Торт Тропезьен

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 464 кКал на порцию
    Торт Тропезьен

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Дрожжи свежие 7 г Молоко 180 мл
    Мука пшеничная 250 г Сахар (песок) 115 г
    Яйцо куриное 3 шт. Соль ½ ч.л.
    Сливочное масло 115 г Сливки 30-33% 185 мл
    Яичный желток 3 шт. Крахмал кукурузный 15 г
    Шоколад белый 40 г Минеральная вода 30 мл
    Сахарная пудра 30 г
    Классическая, роскошная французская "булка", пропитанная сладким сиропом и прослоенная нежным кремом на основе заварного крема, белого шоколада и взбитых сливок...

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дрожжи свежие 7 г Молоко 30 мл
    Мука пшеничная 250 г
     0 этап
    В начале приготовим тесто Бриошь. Для этого нужно растворить дрожжи в теплом (НЕ горячем) молоке. В чашу миксера всыпать муку. В углубление - смесь дрожжей и молока. Установить плоскую насадку. На медленной скорости замешивать до однородности (2 минуты).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 25 г Яйцо куриное 2.5 шт.
     1 этап
    Не увеличивая скорости, добавить сахар, затем яйца и замешивать до однородности (1-2 минуты). Остановить миксер и спатулой соскрести со стенок чаши сухие крошки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Сливочное масло 115 г
     2 этап
    Увеличить скорость миксера до средней (у меня 4-6), замешивать около 8-12 минут, пока тесто не начнет "отставать" от краев чаши. Добавить соль, затем размягченное масло, нарезанное кубиками, увеличив скорость миксера до высокой (у меня 8).
     3 этап
    Установить насадку-крюк. Замешивать до однородного, гладкого теста (еще 4-5 минут).
     4 этап
    Накрыть тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа до увеличения в объеме вдвое. Аккуратно придавить тесто ладонью и плотно накрыть пищевой пленкой. Положить в миску, которую плотно обернуть пленкой. Убрать в морозилку на 1-2 часа. По прошествии этого времени, достать тесто, снова придавить ладонью, снова плотно завернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
     5 этап
    Достать тесто. Сформировать его в форме круга (26 см в диаметре). Противень застелить бумагой для выпечки. Положить тесто на противень. Накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте (около 2-3 часов).

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Яйцо куриное ½ шт.
     6 этап
    Духовку нагреть до 190 С. 1/2 яйца взбить слегка. Достать тесто и мягкой кисточкой смазать его снаружи. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить при комнатной температуре.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Молоко 150 мл Сливки 30-33% 35 мл
    Яичный желток 3 шт. Сахар (песок) 60 г
    Крахмал кукурузный 15 г
     7 этап
    Приготовить Заварной крем. Для этого желтки взбить с сахаром и крахмалом до пышной, светлой массы. Медленно влить горячие сливки и молоко, не прекращая мешать. Поставить массу на небольшой огонь и варить до загущения, постоянно помешивая (около 5-7 минут).
     8 этап
    Готовый крем достаточно густой.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Шоколад белый 40 г Сливки 30-33% 150 мл
     9 этап
    Приготовить крем Тропезьен. Для этого растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Подмешать его к 250 г заварного крема. Сливки взбить до средних пиков. Аккуратно ввести в заварной крем.
     10 этап
    Размешать аккуратно, не взбивая.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Минеральная вода 30 мл Сахар (песок) 30 г
    Приготовить сироп для пропитки. Для этого воду с сахаром довести до кипения, убрать с огня. Остудить.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Сахарная пудра 30 г
     12 этап
    Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке торта. Бриошь разрезать вдоль. Обильно пропитать сиропом с помощью мягкой кисточки. С помощью кондитерского мешка или спатулой распределить крем по поверхности нижней половины, накрыть верхней частью. Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.
    30.01.201305:01:50
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 5 065 102

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    S. I. am, да, внешне очень похож, но вкус, конечно, сравнивать не имеет смысла)) Хотя, по-моему, Чародейка - очень вкусный торт.
    24.02.2013 в 22:03
    GoodMood, да, крем потрясающий! Очень нежный!
    24.02.2013 в 22:02
    magenta, спасибо большое!
    24.02.2013 в 22:01
    По-моему похожий торт назывался "чародейка" раньше.
    31.01.2013 в 16:30
    Прочитала рецепт, загорелась приготовить! Крем должен быть  нереально вкусным!!
    31.01.2013 в 12:58
    У вас очень красивые фотографии! Торт шикарный, конечно :) Воздушный и с кремом - классика :)
    30.01.2013 в 22:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год