Google+
Зарегистрироваться

    Мраморный Клюквенный Чизкейк

    Время приготовления: 2 часа Порций: 10 Калорийность: 725 кКал на порцию
    Мраморный Клюквенный Чизкейк

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Мука пшеничная 40 г Разрыхлитель теста 5 г
    Соль 0.125 ч.л. Яичный желток 2 шт.
    Сахар (песок) 495 г Ванильный экстракт 2 ч.л.
    Сливочное масло 30 г Яичный белок 2 шт.
    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 1000 г Крахмал кукурузный 35 г
    Яйцо куриное 2 шт. Сливки 30-33% 170 мл
    Клюква 450 г Минеральная вода 120 мл
    Классический американский чизкейк, вкус и цвет которого прекрасно дополняет клюквенное пюре.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 40 г Разрыхлитель теста 5 г
    Соль 1/8 ч.л. Яичный желток 2 шт.
    Сахар (песок) 40 г Ванильный экстракт 1 ч.л.
    Сливочное масло 30 г
     0 этап
    1. Разогреть духовку до 170 С. Дно и края формы для выпечки смазать маслом. Плотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких "щелей" оставаться не должно. 2. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. 3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать на большой скорости миксера примерно 2-3 минуты. Не прекращая взбивание, добавить сахар и взбивать примерно 3-4 минуты, пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить экстракт ванили, взбить. 4. Муку просеять в желтковую масса и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. Подмешать растопленное масло.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный белок 2 шт. Сахар (песок) 25 г
     1 этап
    1. В чаше миксера соединить белки с щепоткой винного камня (или щепоткой соли). Начать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой (у меня 8 скорость). Постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков (примерно 3-4 минуты). 2. Ввести примерно 1/3 белков в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбивая массу, а как бы зачерпывающими движениями снизу вверх. Таким же образом ввести остальные белки. Важно не взбивать. Если останутся белые крупинки, не страшно - во время выпекания они пропадут. 3. Аккуратно распределить тесто в форме для выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Проверить готовность можно так: надавить на корж пальцем; если тесто принимает исходную форму ("отпружинивает") - бисквит готов. Остудить в форме.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 250 г Сахар (песок) 75 г
    Крахмал кукурузный 35 г
     2 этап
    1. Духовку разогреть до 170 С. 2. В чашу миксера поместить 250 г сливочного сыра, 75 г сахара и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут, периодически соскребая массу с краев чаши.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 750 г
     3 этап
    Подмешать оставшийся сливочный сыр по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар (песок) 300 г Ванильный экстракт 1 ч.л.
     4 этап
    Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и экстракт ванили.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Сливки 30-33% 170 мл
     5 этап
    Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить!

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Клюква 450 г Минеральная вода 120 мл
    Сахар (песок) 55 г
     6 этап
    1. Приготовить клюквенное пюре. Для этого в сотейнике соединить клюкву, воду и сахар. На медленном огне готовить до тех пор, пока клюква не станет мягкой (примерно 5-10 минут для свежей клюквы). Пюрировать смесь, затем пропустить через сито. 2. Примерно 250 г сливочной массы отложить. В оставшуюся добавить 250 мл клюквенного пюре. Размешать на медленной скорости до однородного цвета.
     7 этап
    1. Равномерно распределить массу по поверхности бисквита. Чайной ложкой сверху выложить отложенную белую массу, "вдавить" слегка в клюквенную массу. Тонким ножом сделать несколько движений в форме 8, чтобы получился мраморный рисунок. 2. Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см в высоту формы с Чизкейком. Выпекать 1 час 15 минут. Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь. 7. Аккуратно снять кольцо от формы, перенести Чизкейк на поднос, украсить взбитыми сливками и ягодами клюквы (по желанию).
     8 этап
    Нарезать торт на порционные куски острым ножом.
    30.01.201304:01:47
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 2 608 106

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Чизкейк делала не с клюквой, а с брусникой. Интересный вкус, кислинка приятная чувствуется. И выглядит прекрасно! Ярко, совсем по-весеннему! )) Только вот мне больше нравится песочная основа, а не бисквит (как здесь). Автору спасибо за рецепт!
    20.04.2015 в 11:01
    А, и еще - такая бисквитная основа "промокает" под чизкейком, и потом тяжело аккуратно взять порционный кусочек. Видимо, по этой самой причине придумали песочную сухую основу.
    21.04.2015 в 11:28
    Ирина К., спасибо!
    24.02.2013 в 22:04
    Hungry duck, спасибо!
    17.02.2013 в 23:03
    Это не чизкейк, а мечта!!!
    31.01.2013 в 16:28
    Ооооччень! ) Спасибо, добавила в избранное.
    30.01.2013 в 22:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год