Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Мидии, тушеные в сметане

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 536 кКал на порцию
    Мидии, тушеные в сметане

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 200 г
    Мидии очищенные 600 шт. Сметана 200 г
    Очень быстрый, вкусный, а главное - очень простой рецепт приготовления мидий. Я беру крупные сырые замороженные мидии. Перед приготовлением их нужно слегка разморозить, но не до конца. Если вы не любите горчинку, которую может давать серединка мидий, то лучше их хорошенько вычистить. Но я этого не делаю, т.к. процесс трудоемкий и времени занимает много. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или спагетти.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     0 этап
    Поджариваем лук на хорошо разогретой сковороде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 200 г
     1 этап
    К луку добавляем натертую на крупной терке морковку. И делаем зажарку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мидии очищенные 600 шт.
     2 этап
    К полученной зажарке добавляем мидии и немного воды и даем потушиться 10 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сметана 200 г
     3 этап
    И наконец сметана. Если вы любите более жидкую консистенцию можно добавить 250гр сметаны. Я добавляла 200гр - мне показалось достаточно. Полученную смесь тушим до готвности, еще приблизительно минут 10-15.
     4 этап
    Вот что в итоге должно получиться.
    27.01.201311:01:16
    В избранное
    1 0 7 806

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год