Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Зеленые оладьи из шпината и брокколи

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 156 кКал на порцию
    Зеленые оладьи из шпината и брокколи

    Вам понадобится:

    Шпинат 200 г Брокколи 200 г
    Молоко 100 мл Соль морская ½ ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт. Разрыхлитель теста 5 г
    Мука пшеничная 100 г Растительное масло 40 мл
    Эти зеленые оладьи продолжают серию рецептов овощных оладий, которые не менее вкусны, чем обычные, но намного более полезны, да и помогают внести вкусовое и цветовое разнообразие в простую домашнюю кухню.

    Очень хорошо такие оладьи вписываются в детскую кухню — ребенку наверняка будет интересно каждый день менять цвет еды.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шпинат 200 г Брокколи 200 г
     0 этап
    Я брала замороженный шпинат и замороженную брокколи. Для приготовления оладий овощи не нужно размораживать, а лишь опустить в кипящую воду и поварить пару минут до относительной мягкости.
    Долго не варите, ведь мы хотим сохранить как можно больше пользы от овощей!

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 100 мл
     1 этап
    Овощи измельчаем в блендере, добавляем молоко.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
    Разрыхлитель теста 5 г Мука пшеничная 100 г
     2 этап
    Теперь кладем соль и одно яйцо. Не смотрите, что на картинке 2 желтка — такое мне попалось яйцо.
    Осталось положить муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Должно получиться довольно густое тесто.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 40 мл
     3 этап
    На горячую сковороду с маслом выкладываем овощную массу из расчета 1 столовую ложку на один оладушек.
     4 этап
    Подрумяниваем вторую сторону и вкусные овощные оладьи готовы!
    08.02.200909:02:04
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 3 7 148 257

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Что сделать, чтоб они пропекались внутри?
    03.03.2015 в 12:58
    когда перевернете, накройте крышкой.
    04.05.2015 в 20:13
    Неожиданно, что зеленое и полезное еще оказалось безумно вкусным, спасибо!
    15.02.2015 в 00:17
    На здоровье!
    15.02.2015 в 19:52
    Зеленые-зеленые оладушки! Очень красиво и вкусно.  
    01.02.2015 в 13:53
    Никогда не видела и, тем более, не готовила оладьи такого цвета )) как-то странно было их кушать, если честно )))
    01.02.2015 в 19:08
    Ох, какие яркие получились! Предвестники весны)
    01.02.2015 в 14:04
    Тоже сделала только из брокколи. Очень вкусно и просто! Обязательно буду готовить еще!
    23.01.2014 в 01:22
    класс! очень вкусно!
    21.09.2013 в 19:20
    замечательно  спасибо !
    03.06.2013 в 19:08
    Сделала только из брокколи, все равно получилось вкусно! :)
    05.05.2013 в 21:48
    Приготовила оладьи по Вашему рецепту - очень понравились. Большое спасибо. Хотела бы разместить Ваш рецепт на своем сайте http://gron.com.ua Это возможно?
    28.02.2013 в 15:26
    Вкусняшка)
    15.04.2012 в 22:06
    На фотографии первого этапа брокколи лежит в самом низу, а сверху — шарики шпината.
    30.01.2012 в 15:41
    а у Вас это разве брокколи? похоже на брюссельскую капусту..)
    хочу сейчас приготовить, очень уж аппетитно)
    30.01.2012 в 15:28
    Отличный рецепт!
    Третий день подряд делаю оладьи, всей семье очень нравится. Дети с удовольствием едят. Спасибо!
    29.01.2012 в 19:27
    Отличный рецепт!
    Попробовала - достойно и просто. Спасибо!
    11.03.2011 в 12:03
    Обязательно надо попробовать, очень многообещющий рецепт.
    10.07.2009 в 22:32
    Как же аппетитно выглядит!
    23.06.2009 в 00:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год