Google+
Зарегистрироваться

    Чизкейк

    Время приготовления: 2 часа Порций: 10 Калорийность: 369 кКал на порцию
    Чизкейк

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка Миксер Миксер
    Песочное печенье (юбилейное) 150 г Сливочное масло 70 г
    Творог 5-9% жирности 400 г Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г
    Сливки 30-33% 200 мл Сахар (песок) 100 г
    Яйцо куриное 2 шт.
    Это чизкейк на основе творога в дополнении к сыру "Филадельфия". Нельзя, пожалуй, назвать это классическим чизкейком, так как он должен быть приготовлен исключительно из филадельфии, наверное, это просто адаптированный вариант. Но получается вкусно и можно часто готовить.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Песочное печенье (юбилейное) 150 г Сливочное масло 70 г
     0 этап
    Сливочное масло растопить, печенье смолоть в крошку при помощи блендера. Все смешать. Чтобы получить более интересный вкус, я иногда добавляю орехи точно так же смолотые, их нужно грамм 50.
     1 этап
    Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, массу из печенья и масла разровнять, слегка утрамбовывая. Это удобно делать деревянной ложкой, например. К ней ничего не прилипает. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 400 г
     2 этап
    Творог нужно взбивать в блендере очень тщательно и усердно, небольшими порциями, чтобы получился приблизительно такой же результат как на фото.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г Сливки 30-33% 200 мл
    Сахар (песок) 50 г
     3 этап
    К творогу добавить филадельфию и все вместе взбить. Я пишу стандартный вес упаковки - 175 грамм. Если это будет 200 грамм, или 250 - особого значения это не имеет. Сливки взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванили до стойких пиков.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Сахар (песок) 50 г
     4 этап
    Я также взбиваю яйца с оставшимися 50 граммами сахара, и щепоткой соли.
     5 этап
    Все смешать на низких оборотах.
     6 этап
    И выложить в форму на слой печенья.
    Духовку разогреть до 170 - 180 градусов, форму поставить в емкость с водой, вода должна на одну треть не доходить до края формы с чизкейком. Выпекать 75 минут. Затем чизкейк должен постоять по меньшей мере 4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь. Разрезать горячим ножом.
    26.01.201309:01:45
    Приготовили
    Нравится
    и еще 4 кулинара
    В избранное
    9 4 10 591 386

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Делала уже не один раз чизкейк по этому рецепту. Меняла даже состав: один раз вместо Филадельфии использовала сыр Буко; ещё один раз сделала просто с творогом. Ну просто вкус с таким мягкими сырами более нежный . В общем рецепт добавила в мои избранные).
    18.10.2016 в 19:25
    Вчера делала чизкейк по рецепту. К дню рождения дочи, она чизкейки обожает. В итоге где-то что-то пошло не так.  Получилось резиииииииновое=(( Сам вкус-то нормальный, но консистенция - хоть мячики вырезай и в футбол играй.
    В итоге пришлось экстренно заказывать чизкейк Нью-Йорк.
    Температура правильная была. Холодился всю ночь. Творог брала фермерский на рынке, думаю может в нем проблема была?
    Отредактировано 01.03.2016 в 22:19
    >verushka, ссылку удалили )
    13.05.2016 в 16:09
    frame, какую рекламную ссылку??
    13.05.2016 в 15:28
    Скорее всего, проблема в кривых руках и слишком большом желании разместить рекламную ссылку. Рецепт отличный и резиновым он получиться не может, если все делать, как написано.
    01.03.2016 в 18:42
    Отличный рецепт! Спасибо большое!
    Я готовила с Маскарпоне и фермерскими яйцами - получилось очень вкусно! Вкуснее даже, чем чизкейки из США!
    Еще раз - СПАСИБО за супер рецепт!
    Отредактировано 27.02.2016 в 23:22
    Решила испечь по вашему рецепту и возникло два вопроса:) Подскажите, по вкусу творожную запеканку не напоминает? И возможно ли заменить сливки на менее жирные, они у меня есть, или бежать в магазин за жирными? Спасибо!
    30.09.2015 в 14:44
    Делала сегодня. Продержала в холодильнике 3 ч, не выдержали.. достали, попробовали) Нам безумно понравилось! Только вот сыр Филадельфия пришлось заменить на Маскарпоне, т. к. не нашла его нигде. Большое спасибо за рецепт!
    18.10.2014 в 19:32
    Готовлю не первый раз, получаеться идеально, спасибо!
    23.08.2014 в 12:21
    Это идеальный рецепт чизкейка! Ничего лишнего! Всё супер! Спасибо!
    03.06.2014 в 10:37
    Бумага для того, чтобы чизкейк было легче извлечь из формы и его легче отделить от бумаги, чем от формы.
    18.08.2013 в 19:35
    спасибо за рецепт! собираюсь сделать, подскажите, зачем бумага в форме?
    18.08.2013 в 16:28
    спасибо за рецепт! очень вкусно
    08.08.2013 в 04:23
    Пожалуйста, 23 см))
    25.07.2013 в 23:59
    Екатерина, планирую приготовить чизкейк по вашему рецепту.
    Подскажите, пожалуйста, размер вашей формы))
    Спасибо!
    25.07.2013 в 22:32
    Вот это круто!!!)) Молодец!!! Да, для бабушек это будет культурный шок)
    31.03.2013 в 21:28
    Ребенок себе на день рождения приготовил чиз,только творог не добавлял.Сижу  караулю духовку,запахи на всю квартиру потрясающие.Думаю,бабушки будут в обмороке под столом лежать.Ребенок-сын 13-ти лет.
    31.03.2013 в 21:03
    Спасибо за рецепт! Утащила в избранное! =)
    31.03.2013 в 09:20
    Я далеко не человек, любящий готовить. Но возникла необходимость удивить домашних. И у меня получилось. Чизкейк получился замечательным. Катя Левченко, большое спасибо за рецепт!
    11.03.2013 в 14:06
    Это великолепно!!! Спасибо большое за рецепт))))))))
    25.02.2013 в 16:03
    Ну все, глаза разбежались, не знаю с чего начать! Обожаю чизкейки, хоть и калорийные они, заразы
    30.01.2013 в 22:51
    Попробуйте!)) Из личных наблюдений, конечно менее сливочный вкус, но чем лучше взбить творог, тем более пластичным и нежным он получится.
    29.01.2013 в 15:10
    Облегченный вариант чизкейка, здорово! А как это на вкусе сказывается?
    29.01.2013 в 09:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год