Google+
Зарегистрироваться

    Мармелад из айвы (котоньята, cotognata)

    Время приготовления: 24 часа Порций: 20 Калорийность: 240 кКал на порцию
    Мармелад из айвы  (котоньята, cotognata)

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Айва 1000 г Лимоны 1 шт.
    Сахар (песок) 1000 г Сахарная пудра 100 г
    Котоньята представляет собой что-то вроде мармелада из айвы. Это традиционная итальянская сладость, которая имеет выраженный айвовый вкус. В Италии котоньяту готовят в фигурных формочках или также режут квадратиками. Хранят ее, просто проложив листами пергамента, или обваливают в сахаре (я взяла пудру). Итальянцы подают котоньяту с выдержанными сырами, но с чаем или кофе она тоже идет замечательно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Айва 1000 г Лимоны ½ шт.
     0 этап
    Айву вымойте, удалите пушок, нарежьте дольками и удалите семена. Разрезанную айву сразу опускайте в воду с добавлением лимонного сока. Воды много не надо, она должна только покрыть фрукты.
     1 этап
    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите около 30 минут, пока айва не станет совсем мягкой.
     2 этап
    Воду слейте (не выливайте, на ее основе можно сделать отличный напиток). С помощью блендера сделайте из айвы пюре.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахар (песок) 1000 г Лимоны ½ шт.
     3 этап
    В пюре добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.
     4 этап
    Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, пока пюре не потемнеет и не загустеет. В какой-то момент оно может начать «плеваться», если к этому времени пюре не загустело достаточно, тогда лучше выключите, оставьте на пару часов, а потом доварите.
     5 этап
    На противень положите вощеную пекарскую бумагу, слегка смажьте ее маслом и выложите на нее айвовую массу слоем не более 3 см. Разровняйте и оставьте сушиться. Итальянцы делают это на открытом воздухе, прикрыв котоньяту легкой тканью, но можно сушить ее в духовке с конвекцией при 40-50 градусах.
     6 этап
    На сушку может уйти несколько дней, время от времени надо переворачивать пласт. Котоньята готова, когда ее поверхность станет сухой и не липкой.
     7 этап
    Нарежьте ее на ровные квадратики.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сахарная пудра 100 г
     8 этап
    Обваляйте в сахаре или сахарной пудре, поместив кусочки в подходящую емкость с сахаром (пудрой). Емкость (или пакет) встряхните, затем вытащите кусочки мармелада.
     9 этап
    Храните котоньяту в сухом месте, лучше в закрытой коробке.
    24.01.201314:01:56
    В избранное
    0 0 3 403 55

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, а какой напиток можно сделать из воды в которой варилась айва?
    Готовила мармелад по вашему рецепту год тому назад, всем домашним ооочень понравилось! Вот решила повторить, как раз на прилавках магазинов появилось много айвы)
    Отредактировано 07.12.2014 в 19:17
    Круассаны я не выкладывала, но вот этот рецепт http://foodclub.ru/detail/37352/ хороший, я думаю, ему можно доверять.
    10.02.2013 в 21:19
    Какая прелесть! А я не знала, что делать с ведром айвы осенью) Передарила)


    з.ы. Мадлер, не нашла в вашем исполнении круассаны, даже удивилась. Я почему-то только Вам доверяю)
    10.02.2013 в 20:19
    Хороший неспешный рецепт сладости к чаю, я считаю.
    30.01.2013 в 23:04
    Сайт создан Twin px
    2008 год