Google+
Зарегистрироваться

    Шоколадные конфеты с начинкой

    Время приготовления: 4 часа Порций: 20 Калорийность: 123 кКал на порцию
    Шоколадные конфеты с начинкой

    Вам понадобится:

    Яичный желток 1 шт. Миндаль 100 г
    Шоколад темный 50-60% какао 150 г Ром светлый 20 мл
    Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 100 г
    Сливочное масло 50 г Вишневый ликер 20 мл
    Шоколад молочный 20 г
    Это традиционный румынский рецепт конфет, которые готовят на праздник Рождества. Книжка, из которой я его взяла, стоит на полке уже очень много лет и наконец я решила его попробовать. В результате конфеты получились очень вкусными и очень ароматными. Им обязательно надо дать постоять в холодильнике прежде, чем предлагать угощение.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный желток 1 шт.
     0 этап
    Надо заранее сварить вкрутую яйцо - положить в кастрюльку, чтобы вода полностью его покрыла, поставить на большой огонь. Когда вода закипит подождать 5 минут, сделать огонь поменьше, ещё 5 минут. Воду слить, подержать яйцо в холодной воде, чтобы легко чистилось. Варёный белок нам, к сожалению, не пригодится, придётся найти ему применение, например в праздничном салате.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Миндаль 100 г
     1 этап
    Миндаль залить кипятком, подождать 5 минут, слить воду и очистить миндаль от тёмной кожуры.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Шоколад темный 50-60% какао 100 г Ром светлый 20 мл
    Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 100 г
     2 этап
    Смолоть миндаль и шоколад в блендере до состояния мелкой крошки, добавить ром (1 ст.л.), белок, сахарную пудру, ещё раз всё смешать с помощью блендера в течение где-то 3 минут. Шоколад должен хорошо соединиться с жидкими компонентами. Если марципан получится жидковатым, ничего страшного. Убираем его в холодильник на час.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шоколад темный 50-60% какао 50 г
     3 этап
    Масло вынуть из холодильника, чтобы не было очень твёрдым. Шоколад растопить на водяной бане и хорошо остудить, чтобы он был жидким, но при этом не мог растопить масло.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Вишневый ликер 20 мл
     4 этап
    Масло растереть с помощью миксера до светлого оттенка, добавить остывший варёный желток (из первого этапа), снова хорошо растереть, добавить шоколад, столовую ложку ликёра (можно заменить ромом или коньяком) и перемешивать миксером ещё минуту, чтобы получился однородный крем. Убрать в холодильник на час.
     5 этап
    Марципан выложить на пергамент, скатать колбаску и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть, сделать лепёшку. Положить на неё полчайной ложки начинки, аккуратно защипать края и сформировать ладонями шарик.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Шоколад молочный 20 г
     6 этап
    Молочный шоколад натереть на тёрке или взять готовую декоративную стружку.
     7 этап
    Шоколадную стружку положить в небольшую салатницу и покатать там конфету, чтобы стружка полностью её покрыла.
     8 этап
    Вид готовой конфеты в разрезе. Положить конфеты в красивую коробку и убрать в холодильник до прихода гостей :)
    21.01.201312:01:37
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 6 664 241

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Интересные конфеты. Я часто еще делаю конфеты с арахисовым маслом. Их совсем быстро готовить, и при этом очень вкусные.
    Отредактировано 21.11.2014 в 10:23
    У меня конфеты очень быстро таяли и начинали прилипать к рукам, когда заворачивала в них начинку, пришло лепить прямо в холодильнике :) Может я что-то не так сделала? Очень вкусные конфетки)
    30.07.2014 в 19:21
    Может быть это из-за жары? :)
    31.07.2014 в 09:26
    Отличный рецепт! Все получилось очень good! Правда, даже для такого сладкоешки как я, получилось немного "приторно" (в смысле сладко). Мне кажется, что в нутрь можно положить по небольшой ягодке (ежевика, малина, голубика....). Думаю будет прикольно!
    09.10.2013 в 08:21
    Конфеты действительно очень вкусные! единственное, что вызывает вопрос: сколько хранятся такие конфеты? все-таки сырой белок в марципане...
    и еще, я сразу марципан выкладываю на пищевую пленку, заворачиваю и убираю в холодильник. так не пачкается лишняя посуда, и потом, когда масса застынет, просто разворачиваешь пленку и отщипываешь кусочки. удобно.
    несмотря на то, что в рецепте указан 1 белок и 1 желток, по факту расходуется 2 яйца (одно варится и желток идет в начинку, а из другого белок добавляется в марципан). поэтому я сначала готовила марципан, а оставшийся желток складывала в чашку, добавляла немного воды и на 30 сек. в микроволновку. получался варено-запеченный желток, который я использовала для начинки. правда, при этом начинку надо размешивать более тщательно.
    24.09.2013 в 15:43
    Катя, отличные дополнения, большое спасибо!
    Думаю, больше недели не стоит хранить конфеты (конечно, в холодильнике).
    24.09.2013 в 16:40
    Подскажите, в 5ом этапе если нет такого миксера, очень принципиально перемешивать именно им?
    05.08.2013 в 15:28
    Ксения, миксер не только перемешивает, но и взбивает, и начинка получается нежной. Конечно, тщательно перемешать можно и вручную, ничего страшного.
    06.08.2013 в 09:30
    Подскажите, в 5ом этапе если нет такого миксера, очень принципиально перемешивать именно им?
    05.08.2013 в 15:25
    делала всё точно по рецепту. у меня на кухне есть весы
    13.06.2013 в 20:05
    Я не автор рецепта, но судя по всему, у Вас перебор жидких ингредиентов (белок, ром). Если орехов нет, можно попробовать добавить шоколад и пудру, чтобы получить нужную консистенцию. Старайтесь только соблюдать пропорции.
    13.06.2013 в 20:02
    а если шоколад добавить?
    13.06.2013 в 19:59
    Все равно, муку лучше не добавлять, если есть молотые орехи, лучше добавить их.
    13.06.2013 в 19:58
    он стоял в холодильнике полтора часа
    13.06.2013 в 19:56
    malkliesse, в рецепте же написано, что он и должен быть жидковатым, уберите его в холодильник минимум на час!
    13.06.2013 в 19:54
    у меня марципан получился слишком жидкий. он не лепится. мешаю с мукой, не знаю что и делать....
    13.06.2013 в 19:52
    Ольга, так наверняка советовать не стану, всё-таки рецепт есть рецепт, тем более традиционный и проверенный. Могу лишь предположить. Белок тут используется для связывания ингредиентов шоколадного марципана. А т.к. марципан часто готовят без белка, а с добавлением, например, розовой воды, то можете попробовать заменить его какой-либо жидкостью.

    Я делала марципан и с простой водой, и с молоком, и со сливками, получается вполне пластичная масса. По количеству - смотрите чтобы масса получилась не слишком жидкой, но и не слишком густой. Если жидкости мало, то из орехов начинает выделяться масло (проверено на собственном опыте). И, конечно, если будете использовать молоко/сливки, то учитывайте, что это скоропортящийся продукт.
    11.06.2013 в 13:50
    Спасибо за рецепт! Безумно хочу приготовить эти конфетки, но у меня непереносимость к сырому белку, подскажите чем его можно заменить и в каком кол-ве.
    11.06.2013 в 13:24
    И это все что нужно, что бы сделать эту вкусняшку??? Обязательно приготовлю!! Как я рада что я нашла этот сайте ^^ Спасибо автору, за вкусняшку  ;)
    08.06.2013 в 23:03
    Готовила на 14 февраля. Конфетки божественные!!!Отличный рецепт!
    02.05.2013 в 14:05
    О, это ещё и потрясающе красиво! Natalia_Kristina, поздравляю :)
    09.04.2013 в 10:05
    Это безумно вкусноооооо )
    Два раза уже готовила и два раза сметались в миг
    http://savepic.org/3226730.jpg
    09.04.2013 в 09:57
    Вчера приготовил по рецепту, мне кажется в составе должно быть намного меньше сахарной пудры. Получилось довольно приторно.
    31.03.2013 в 13:13
    Нереально вкусно!!!!!=)
    06.03.2013 в 09:39
    Ksevla, думаю вкусно будет, но что будут конфеты не уверена. Дело в том, что белый шоколад по своей природе гораздо более мягкий, чем горький, поэтому масса может не загустеть. А грецкие орехи Вы вряд ли сможете очистить как миндаль, при этом тёмная шелуха у них имеет горьковато-терпкий привкус, так что и вкус изменится.

    Но поле для творчество всегда есть, если будете готовить с такими изменениями напишите о результатах :)
    02.02.2013 в 22:18
    Как вы считаете, если заменить орехи на грецкие и молочный шоколад на белый, получиться вкусно?)
    02.02.2013 в 13:25
    111Koshka111, эти формочки входят в состав приза для конкурса «рецепт месяца». Не хотите тоже принять участие? :))
    25.01.2013 в 10:06
    111Koshka111, количество конфет я указала в графе Порции, их получается ровно 20 :)
    25.01.2013 в 09:53
    А сколько всего получается конфет?
    25.01.2013 в 00:31
    У меня вопросик, скажите, а где можно купить такие красивые формочки для конфет? Очень хочется чтобы конфеты также красиво смотрелись как у вас! Интересно как ори на вкус
    25.01.2013 в 00:29
    Надо попробовать!)  А то, действительно, надоели эти покупные конфеты за праздники
    22.01.2013 в 00:00
    Очень, очень вкусные конфеты! Рекомендую приготовить и дарить близким людям вместо банальных покупных коробок. И души больше в них и вкуса.
    21.01.2013 в 13:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год