Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Рисово-кукурузные оладьи с творогом

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 394 кКал на порцию
    Рисово-кукурузные оладьи с творогом

    Вам понадобится:

    Разрыхлитель теста 5 г Мука рисовая 200 г
    Мука кукурузная 200 г Молоко 400 мл
    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 50 г
    Соль ¼ ч.л. Творог 5-9% жирности 300 г
    Растительное масло 60 мл
    Рецепт этих необычных оладий родился в результате эксперимента. Захотелось поэкспериментировать с разными видами муки. Я замесила тесто, испекла небольшую порцию оладушек, но было что-то не то. Из такой муки изделия получаются несколько суховатыми. Зато творог просто преображает оладьи! Он придает им мягкость, необычность и такую легкую творожную кислинку. Главное не надо его размешивать до полной однородности, пусть комочки творога останутся в тесте.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Разрыхлитель теста 5 г Мука рисовая 200 г
    Мука кукурузная 200 г
     0 этап
    Соединяем рисовую и кукурузную муку добавляем в смесь разрыхлитель.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 400 мл Яйцо куриное 3 шт.
    Сахар (песок) 50 г Соль ¼ ч.л.
    Творог 5-9% жирности 300 г
     1 этап
    Замешиваем густое тесто, добавив в муку яйца и молоко, сахар и соль. Когда все будет хорошо размешано, кладем в тесто творог, не размешивая комочки до конца.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 60 мл
     2 этап
    На горячей сковороде с маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистости. На каждую штучку приходится по столовой ложке теста.
    05.02.200911:02:34
    В избранное
    0 0 1 506 25

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мне очень понравились эти оладьи. Дома как раз залежалась рисовая мука.
    Получилось нечто среднее между оладьями и сырниками. Обладают приятным творожным вкусом, мягкие и нежные.
    27.02.2015 в 14:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год