Google+
Зарегистрироваться

    Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 531 кКал на порцию
    Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 2 шт.
    Яичный желток 8 шт. Рикотта 150 г
    Шпинат 150 г Яичный белок 2 шт.
    Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Соль ¼ ч.л.
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г
    Равиоли – классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто для равиоли я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи «Голый повар»), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды макарон.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 2 шт.
    Яичный желток 8 шт.
     0 этап
    В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки. Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок и убираем на минут 30 в холодильник.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Рикотта 150 г Шпинат 150 г
    Яичный белок 2 шт. Мускатный орех тертый 0.25 ч.л.
    Соль 0.25 ч.л.
     1 этап
    Начинка на ¼ часть теста: Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат. Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме. В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
     2 этап
    Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки и накройте сверху вторым листом. Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г
     3 этап
    Отварите равиоли в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
    16.01.201303:01:17
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 2 3 964 100

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    С тестом было тяжело работать , оно очень тугое получилось. И после варки равиоли твердые очень были. Не знаю, в чем причина.. И, кстати, мой блендер не смог яйца с мукой перемешать, уж очень сухо было, я не стала его мучить - замешивала вручную.
    15.03.2015 в 14:04
    А сколько их примерно получилось за раз? А то собрались готовить гостям, а сколько готовить не знаем)
    28.06.2014 в 13:50
    Спасибо, вкусно получается.
    31.01.2013 в 13:40
    Я раскатываю скалкой и мечтаю о машинке, но это дорогое удовольствие :)
    21.01.2013 в 18:17
    А чем вы раскатываете тесто? Наверное нужна специальная машинка?
    18.01.2013 в 11:08
    Так напоминает Италию.. Но они такие большие штуки называли тортелли. Я пробовала как раз со шпинатом и рикоттой, только еще с соусом мясным сверху :)
    16.01.2013 в 10:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год