Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Сконы от Ришара Бартине

    Время приготовления: 1 час Порций: 15 Калорийность: 317 кКал на порцию
    Сконы от Ришара Бартине

    Вам понадобится:

    Яблоки (160 г) 1 шт. Сливочное масло 150 г
    Мука пшеничная 600 г Сахар (песок) 150 г
    Разрыхлитель теста 40 г Сливки 30-33% 190 мл
    Молоко 190 мл Яйцо куриное 2 шт.
    Что Вы любите на завтрак? Я люблю всевозможную выпечку :) По нескольким причинам. Во-первых, только на завтрак я себе ее и позволяю. Во-вторых, пока моя семья спит, я могу тихонько на кухне замесить что-нибудь эдакое вкусненькое. А потом с чашечкой чая наслаждаться мягкой булочкой с хрустящей корочкой, намазав ее свежим сливочным маслом и смородиновым джемом… Сконы — совершенно особенные булочки именно благодаря рецепту теста. Это что-то среднее между булкой и печеньем, но объяснить трудно, надо пробовать, тем более, что готовить их легко. Тот, что дает Ришар, содержит сливки — так он обыграл традицию подавать булочки со сливками. Кроме того, ему больше нравится, когда они квадратные, а не круглые. А я сделала их круглыми, мне так привычней :) Всего выйдет: 12-15 булочек Время приготовления: 20 минут Общее время подъема: 15 минут Выпечка: 20 минут

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яблоки (160 г) 1 шт.
     0 этап
    Яблоко нарезать мелким кубиком.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 150 г Мука пшеничная 600 г
    Сахар (песок) 150 г Разрыхлитель теста 40 г
    Сливки 30-33% 190 мл Молоко 190 мл
     1 этап
    Вотрите масло в муку, добавьте сахар, пекарский порошок и яблоко (изюм). Все перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.Добавьте молоко и сливки и перемешивайте скребком до тех пор, пока все составляющие не образуют ком­коватую смесь.
     2 этап
    Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Расправьте его, сло­жите пополам и снова расправьте, сложите пополам в противоположном направлении и повторяйте, пока у вас не получится неровный квадрат. Слегка посыпьте мукой сверху и снизу, накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 15 минут.
     3 этап
    Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 2,5-3 см. Кисточкой смахните лиш­нюю муку. Острым ножом разрежьте тесто на квадраты (примерно бхб см). У меня круги :)

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     4 этап
    Выложите булочки на противень, но не слишком близко друг к другу. Обрезки снова раскатайте, нарежьте и т. д. - пока не используете все тесто без остатка. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте булочки яйцом, дайте немного обсохнуть и смажьте еще раз. Уменьшите температуру духовки до 200 °С и выпекайте сконы 20 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
    15.01.201308:01:10
    В избранное
    0 0 1 228 78

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я как-то готовила сконы, правда по другому рецепту, с изюмом. На вкус, по оценке домашних, получились точь в точь как кексы из сухих смесей, которые еще с советского времени продаются, "Весна" что ли они назывались )))
    13.02.2013 в 03:49
    Вкусные штуки, правда суховаты они, я бы положила больше яблок. А вообще мне кажется с ними можно как угодно экспериментировать, к завтраку в самый раз
    03.02.2013 в 11:29
    Наш завтрак был поздним, аромат бродил по всему дому, было вкусно. Рецепт хороший, и с яблоком интересно, но в следующий раз я добавлю изюм+яблоко, а тесто заготовлю с вечера.
    31.01.2013 в 12:20
    Захотелось!
    16.01.2013 в 10:44
    Очень интересно! Попробую! Спасибо!)
    16.01.2013 в 02:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год