Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Говядина тушеная в яблоках

    Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 276 кКал на порцию
    Говядина тушеная в яблоках

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 4 шт. Яблоки 0.6 кг
    Растительное масло 20 мл Говядина для жарки 500 г
    Томатная паста 150 г Перец черный молотый 1 ч.л.
    Розмарин веточки 2 шт. Соль 1 ч.л.
    Перец чили молотый ¼ ч.л. Чеснок дольки 6 шт.
    Вкусное, сочное, мясное!
     0 этап
    Подготовим нужные продукты

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 4 шт.
     1 этап
    Чистим и режем лук

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яблоки 0.6 кг
     2 этап
    Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 20 мл Говядина для жарки 500 г
    Томатная паста 150 г
     3 этап
    * Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук * Кладём мясо, обжариваем на сильном огне * Добавляем томатную пасту * Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули. * Даём закипеть.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перец черный молотый 1 ч.л. Розмарин веточки 2 шт.
    Соль 1 ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    * Закипело. Солим, перчим * Кладём яблоки. * Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда!

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Чеснок дольки 6 шт.
     5 этап
    * Закрываем крышкой. Делаем нууу очень маленький огонь и тушим 2,5-3 часа! Пару раз загляните перемешать. * Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют. * После хорошей протушки всё это перетираем. (тольно НЕ блендером) Помните, чтобы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна. * Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант. Всегда выпариваю. * Чеснок
    15.01.201306:01:26
    В избранное
    2 2 4 922 135

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень понравилось! В готовом блюде по вкусу и не догадаешься, что одно из составляющих соуса - яблоки.
    Отредактировано 10.11.2014 в 22:35
    Очень вкусно получилось. Спасибо!
    01.02.2013 в 17:46
    Хороший рецепт - нужно будет попробовать )
    22.01.2013 в 17:15
    Томатная паста совершенно не кислая, яблоки зимние тоже уже не кислые, тем более магазинные-привозные. Если всё таки кислинка чувствуется и она не нравится, можно запросто убрать 1 ч.л. сахара. Сладко не будет, точно:)
    18.01.2013 в 13:44
    Идея очень понравилась, буду пробовать. Смущает только количество кислоты в блюде, и томатная паста, и яблоки довольно кислые. А вот чеснок как раз люблю, к тому же его легче регулировать по вкусу.
    18.01.2013 в 11:12
    Кол-во чеснока можно регулировать на свой вкус. Мы его очень любим, у меня даже 4х летний сын ест:)
    16.01.2013 в 12:55
    О, как необычно! Только не слишком ли много чеснока?
    16.01.2013 в 10:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год