Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Сыр из йогурта

    Время приготовления: 24 часа Порций: 15 Калорийность: 140 кКал на порцию
    Сыр из йогурта

    Вам понадобится:

    Йогурт натуральный 500 мл Соль 2 ч.л.
    Оливковое масло 200 мл Перец черный горошком 5 шт.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.
    Петрушка сушеная 1 ч.л. Розмарин веточки 1 шт.
    Чеснок дольки 4 шт.
    Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:) В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:) 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше) Марля сложенная в 4 раза 1 ч.л. соли Банка или миска Ложка или палка

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Йогурт натуральный 500 мл Соль 1 ч.л.
     0 этап
    * Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. * Загибаем края. Привязываем к ложке. * Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. * В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
     1 этап
    * Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. * Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. * Вот такой достаточно крепкий получился. * Можно разворачивать и есть!!!!! * А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 200 мл Соль 1 ч.л.
    Перец черный горошком 5 шт. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Перец чили молотый ¼ ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.
    Розмарин веточки 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
     2 этап
    * А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами
     3 этап
    * Остальное закрываем и в холодильник. * Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)
     4 этап
    на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
    15.01.201305:01:54
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 1 6 140 300

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вот мы и полакомились, для пробы делала из 200 мл маминого йогурта, получилось 9 шариков, как маленькая моцарелла в пакетах с жидкостью.
    3,5 дня отвисал, как у автора рецепта. 4 скушали сразу с зелёным салатом и садовыми помидорами, бальзамическим соусом и олив.маслом.
    Замечательно и изысканно. Очень яркий вкус домашнего йогурта, в продаже такого не встречала.
    Ещё 5 шариков залила маслом и посыпала специями. Через два дня скушали и эти, яркий вкус оливкового масла и лёгкий аромат специй. С домашней помидоркой и листом салатным - сказка :)
    Мама попросила наладить регулярное изготовление сего продукта  :-)
    Благодарю Марину, что поделились с нами!
    Отредактировано 18.07.2015 в 07:33
    Божественно выглядит! И ведь домашнего йогурта у нас завались, мама делает, как на йогуртовой фабрике :-)
    Подскажите, где купить марлевку можно, уже готова опробовать рецепт, хоть сейчас )))
    Отредактировано 11.07.2015 в 22:07
    Обязательно попробуем сделать то! На вид просто фантастика!
    23.06.2014 в 15:25
    ))))))))))))))))))) Америку открыли, велосипед изобрели))))))))))))))))))))))
    19.05.2014 в 15:37
    Обязательно попробую!)
    22.11.2013 в 14:01
    Танюшик

    У вас в городе явно есть "Сiлпо" или "Fozzy" - в этих супермаркетах и продается греческий, просто спросите где у них он.
    06.10.2013 в 14:59
    у нас в Одессе я ни разу не видела йогурта такой жирности.Скажите ,а если в йогурт добавить загуститель для сливок,я структуру самого йогурта не "скреплю",т.е. не сделаю более густой?Самый густой йогурт-2,5%...
    22.09.2013 в 21:45
    Отличный рецепт! Только я не выдерживала несколько дней, и получалась масса близкая по консистенции к сметане, - очень легкая заправка к летним салатам. Теперь попробую отстаивать 3 часа. Спасибо за идею маринования и специй, обязательно попробую.
    12.04.2013 в 11:21
    спасибо за рецепт! Вкусно,только я использовала йогурт 2,5% жир., сыр получился у меня.
    01.03.2013 в 08:46
    Спасибо большое за рецепт. Йогурт нужной жирности не нашла, но сыр прекрасно получился из обычного классического йогурта. Вкуснотища, абалдеть! :)
    17.02.2013 в 00:13
    Вкусно получилось! Не зря я столько искала нужный йогурт, кстати если кто-то еще не нашел, он есть в метро, валио 10% стоит 55 р. По вкусу напоминает альметте, только лучше! Нам с мужем очень понравилось! Спасибо за отличный рецепт!
    15.02.2013 в 23:55
    жесть!!!!!!!!! с подругой приготовили вкусно!!!! спасибо вам за чудный рецепт! теперь на каждый день рождения готовим, традиция!
    08.02.2013 в 14:51
    Ну, это уже в следующий раз))) этот так выпили, вкусно! Спасибо вам за ваши рецепты! Обязательно буду стараться, чтобы в следующий раз все получилось!
    01.02.2013 в 12:52
    111Koshka111  если йогурт жидкий, то надо оставить в холодильнике на ночь, обычно хорошо густеет в холоде
    31.01.2013 в 22:23
    Марина, скажите что я делаю не так(( такой красивый йогурт у вас на фото, я все делала как написано, а в результате через 8 часов получился жиденький детский кефирчик(( попробовала подвесить, от литра йогурта осталась четверть. Делала из натуральной активии и 900 мл молока 7 дней срок годности. А еще облазила все магазины, везде на меня как то странно смотрят когда я спрашиваю 10% йогурт.
    31.01.2013 в 00:37
    Сыр делаю из покупного, т.к. нужен жирный - 10 %. Греческий или Турецкий ( в России есть - Valio ) А свой йогурт делаю так  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1716848
    27.01.2013 в 21:30
    Спасибо большое! Ну все, теперь точно не дождусь! Завтра пойду йогурт покупать! А вы покупкой используйте или сами делаете йогурт? Если сами, расскажите как, если покупной, какой фирмы лучше взять? Спасибо!
    25.01.2013 в 22:43
    111Koshka111

    Вот здесь можно прочесть отзывы



    http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715845

    25.01.2013 в 13:21
    Ну напишите же уже кто-нибудь как эта красота на вкус!!! Как-то я разготовилась в последнее время, есть не успеваем! Вот жду пока запасы поиссякнут))) а так хочется попробовать этот сыр! Уже прям вижу овощной салатик с помидорками черри, зеленью и сырными шариками...
    Отредактировано 25.01.2013 в 00:39
    Vanichkina, Спасибо за бдительность, это я и есть - Марина:)
    16.01.2013 в 22:37
    Как не стыдно воровать рецепты и фотогрифии??? Есть такая девушка Марина на сайте babyblog так это ее рецепт и фото!
    16.01.2013 в 17:56
    Всем рецептам - рецепт! Рекомендую попробовать!
    16.01.2013 в 12:56
    Классная идея! Даже нагревать ничего не придется, просто находка, а не рецепт :)
    16.01.2013 в 10:39
    Очень вкусно выглядит.
    15.01.2013 в 18:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год