Google+
Зарегистрироваться

    Гречнево-банановые оладьи

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 203 кКал на порцию
    Гречнево-банановые оладьи

    Вам понадобится:

    Миксер Миксер
    Яйцо куриное 2 шт. Бананы 1 шт.
    Мука пшеничная 75 г Мука гречневая 30 г
    Сметана 150 г Сахар (песок) 50 г
    Оладьи. Какие они обычно? Классические оладьи из столовой – это тяжелые, в масле, жирные и со шлепком сметаны. Да и дома по большей части они достаточно тяжелые. Исключение тут для меня составляют только летние дачные оладьи с натертым кабачком или осенние с яблоком. А тут – с бананом! Да с гречневой мукой! Честно признаюсь, что само тесто, еще до того как оно отправилось на сковороду для выпекания – было почти ополовинено в сыром виде)) если приготовите, то сами узнаете почему.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Бананы 1 шт.
    Мука пшеничная 75 г Мука гречневая 30 г
    Сметана 150 г
     0 этап
    разбиваем яйца в миску.
     1 этап
    Взбиваем их

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 50 г
     2 этап
    продолжая взбивать добавляем сахар
     3 этап
    Взбиваем сметану
     4 этап
    отдельно разминаем вилкой банан
     5 этап
    Отдельно смешиваем оба вида муки и соду (1/2 ч.л.)
     6 этап
    А затем смешиваем с яйцами, добавляем банан размятый и еще раз вымешиваем.
     7 этап
    Получилось тесто вот такой консистенции. Его я и начала усердно дегустировать. На этом этапе еще пара дегустаторов присоединилась и предлагала уже не включать плиту ибо «итак вкусно». А если дать постоять тесту минут 10, то можно и до оладьев добраться. Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла и испечь оладушки. На самом то деле, я первую часть делала так, а потом вообще без масла пекла и отлично получилось.
    15.01.201303:01:23
    В избранное
    0 0 1 845 101

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Не пойму что с первой фотографией? Она ошибочная?
    19.02.2014 в 16:54
    Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусно, съели все за один присест!
    19.01.2013 в 16:04
    На мой вкус оладьи  получились слишком сладкими, возможно потому что был очень спелый банан. В следующий раз сахара положу совсем чуть-чуть
    16.01.2013 в 22:54
    Оладьи получаются сладкими, да? Никак не могу себе представить сочетание бананов и гречки.
    16.01.2013 в 10:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год