Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Форель запеченная с картофелем

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 528 кКал на порцию
    Форель запеченная с картофелем

    Вам понадобится:

    Картофель 1000 г Оливковое масло 10 мл
    Сливочное масло 10 г Чеснок дольки 2 шт.
    Форель 1000 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
    Сливки 30-33% 300 мл Орегано 1 ч.л.
    Такая рыба не требует к себе гарнира. Получается сочно и нежно. Чтобы вкус был острее, можно попробовать к соусу добавить горчицы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 1000 г Оливковое масло 10 мл
     0 этап
    Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Чеснок дольки 2 шт.
     1 этап
    Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Форель 1000 г
     2 этап
    Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
     3 этап
    Сверху форели натереть сыр.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливки 30-33% 300 мл Орегано 1 ч.л.
     4 этап
    Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
     5 этап
    Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
     6 этап
    Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.
    10.01.201309:01:13
    В избранное
    0 0 7 158 105

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    прекрасный рецепт... нереальная вкуснота, особенно, со свежевыловленной рыбой :) только картофель я рекомендую предварительно отварить минут 20, не до конца, т.к. иначе есть риск того, что он не пропечется...
    30.10.2013 в 13:12
    Катя, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
    09.10.2013 в 18:13
    Приготовил сегодня - все супер. Спасибо за рецепт! Даже несмотря на то, что форель пришлось заменить на семгу, а сливки - на жирное молоко - блюдо получилось пальчики оближешь!
    12.01.2013 в 16:28
    Сайт создан Twin px
    2008 год