Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Тыквенный крем-суп с белым вином

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 212 кКал на порцию
    Тыквенный крем-суп с белым вином

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Сельдерей стеблевой 100 г Лук-шалот 100 г
    Перец чили молотый 1 ч.л. Куркума молотая 2 ч.л.
    Сливочное масло 20 г Вино белое сухое (столовое) 200 мл
    Тыква 800 г Сливки 10-11% 250 мл
    Соль 1 ч.л. Бекон (сырокопченый) 60 г
    Хлеб ржаной 60 г
    Тыквенные супы идеальны для осенне-зимнего периода: яркие, жизнерадостные, согревающие, они компенсируют недостаток тепла и света и поднимают настроение. Вариантов много, а этот рецепт тыквенного супа содержит белое вино, сельдерей и шалот, что делает его очень ароматным и изысканным. Для этого супа хорошо использовать мускатную тыкву (грушевидной формы) или тыкву хоккайдо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сельдерей стеблевой 100 г Лук-шалот 100 г
    Перец чили молотый 1 ч.л. Куркума молотая 2 ч.л.
    Сливочное масло 20 г
     0 этап
    Сельдерей и лук тонко нарежьте и поджарьте до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавьте специи.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 200 мл
     1 этап
    Влейте вино и готовьте несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Тыква 800 г
     2 этап
    Тыкву очистите от семян и волокон, затем срежьте кожуру. Нарежьте кубиками то, что осталось. Очищенной мякоти должно получиться 600-700 грамм.
     3 этап
    Положите тыкву в кастрюлю, перемешайте и тушите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливки 10-11% 250 мл
     4 этап
    Влейте сливки, доведите до кипения.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     5 этап
    Тщательно измельчите овощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо. Имейте ввиду, что бекон тоже солёный.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 60 г Хлеб ржаной 60 г
     6 этап
    Бекон нарежьте небольшими квадратиками и вытопите из него жир на небольшом огне, помешивая. Отложите бекон, а на оставшемся жире подрумяньте кубики хлеба.
     7 этап
    Подавайте суп горячим, небольшими порциями, обязательно с беконом и гренками. Приятного аппетита!
    09.01.201312:01:42
    В избранное
    5 4 6 476 185

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Да, подтверждаю, очень вкусно с очищенными и чуть поджаренными тыквенными семечками.
    Отредактировано 18.01.2015 в 17:32
    У меня так получилось.
    07.08.2014 в 15:34
    Здорово!
    07.08.2014 в 15:36
    мне кажется имеется в виду chili powder а не просто чистый чили - тогда можно ставить и одну и даже две чайные ложки... я попробовала именно с chili powder и получилось оч здорово на мой взгляд. спасибо, мария, за интересный рецепт... я совсем не фанат крем-супов, но этот исключение для меня...
    11.05.2014 в 03:40
    Думаю,что стоило указать,что суп получается ооооочень острым при добавлении такого количества чили. Делала все точно по рецпету,теперь боюсь придется выливать.Нежнейший суп,на мой взгляд,портит такое обилие чили. Не больше четверти ч.л. и суп был бы спасен.
    11.03.2014 в 22:57
    У Марии очень взвешенное отношение к остроте. Комбинация острое/кислое/жирное/жаренное - всегда лучше чем что то одно. А ооочень острое - лечится поездкой в индию...
    16.01.2016 в 00:22
    Острые приправы всегда лучше класть, ориентируясь на свой вкус. У всех людей разное восприятие остроты, часто в зависимости от привычки к острой пище, да и сами специи различаются по степени остроты. Спасибо за отзыв, я немного отредактирую рецепт, а Вы можете добавить больше сливок, которые смягчат остроту чили.
    12.03.2014 в 10:09
    Готовила этот суп уже два раза, один раз в точности по рецепту, а один раз вместо вина взяла светлое пиво. Оба раза было очень вкусно, с вином есть легкая кислинка, а с пивом хлебный оттенок и аромат.
    14.01.2013 в 16:56
    Вместе с сухариками очень вкусно добавлять очищенные тыквенные семечки)
    10.01.2013 в 13:29
    Сайт создан Twin px
    2008 год