Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Рождественская фантазия

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 5 Калорийность: 361 кКал на порцию
    Рождественская фантазия

    Вам понадобится:

    Яичный белок 1 шт. Яичный желток 3 шт.
    Сахар (песок) 125 г Мука пшеничная 60 г
    Мука ржаная 25 г Разрыхлитель теста 3 г
    Цедра лимонная тертая ½ ч.л. Цедра апельсина ½ ч.л.
    Корица молотая ½ ч.л. Кардамон ½ ч.л.
    Гвоздика 7 шт. Ванилин ½ ч.л.
    Молоко 240 мл Сливки 30-33% 150 мл
    Лимонный сок 25 мл Коньяк 25 мл
    Сливки 10-11% 25 мл Шоколад горький 70-80% какао 25 г
    Перец душистый 2 шт.
    Прекрасный и относительно легкий вариант десерта на праздничном столе. В нем совсем немного сахара, а сливки можно при желании заменить низкокалорийным йогуртом или обезжиренным творогом. Но так как готовила я это чудо первый раз, решила строго придерживаться рецепта. На вкус блюдо не приторное, нежное и чем-то напоминает мороженое. В общем хвалить этот десерт можно еще очень долго, так что готовьте и пробуйте. Это моя первая публикация на сайте, поэтому прошу не судить строго))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный белок 1 шт. Яичный желток 1 шт.
    Сахар (песок) 40 г
     0 этап
    Для приготовления бисквита отдельно взбиваем желток с сахаром, белок. Затем соединяем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 60 г Мука ржаная 25 г
    Разрыхлитель теста 3 г
     1 этап
    Смешиваем оба вида муки, добавляем разрыхлитель.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Цедра лимонная тертая 0.5 ч.л. Цедра апельсина 0.5 ч.л.
    Корица молотая 0.5 ч.л. Кардамон 0.5 ч.л.
    Гвоздика 7 шт. Ванилин 0.5 ч.л.
    Молоко 90 мл
     2 этап
    Соединяем смесь яичную и мучную. Подливаем молоко. Добавляем "Сухие духи" - щепотку, если таковой пряной смеси у вас в магазине не обнаружилось, можете добавить другую (напр. для пряников) или же смешать по желанию несколько специй, как я собственно и сделала. Выливаем в форму и выпекаем до готовности при 180°C.
     3 этап
    Получившийся корж охлаждаем и режем на небольшие кусочки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Молоко 150 мл Сахар (песок) 30 г
    Яичный желток 2 шт.
     4 этап
    Готовим крем. Предварительно замачиваем желатин. Молоко выливаем в сотейник, добавляем "Сухие духи" или аналог (подробнее на 3-ем этапе), сахар и прогреваем примерно до 70°C. Затем постепенно начинаем вливать желтки и при этом постоянно помешиваем крем. Это необходимо для того, чтобы желтки не свернулись. После этого увариваем смесь до консистенции сметаны, продолжая помешивать. Добавляем набухший желатин и охлаждаем.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 30-33% 150 мл
    Пока крем остывает взбиваем сливки, добавляем к охлажденному крему и все тщательно перемешиваем.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сахар (песок) 55 г Лимонный сок 25 мл
    Коньяк 25 мл
     6 этап
    Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками (примерно 1 см.). Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем сахар и тушим до состояния полумягкости. Затем вливаем коньяк, тушим еще 2-3 мин и оставляем в кастрюле на 10 мин. для охлаждения.
     7 этап
    Собираем десерт. В порционные силиконовые формы (вместо них использовала обычные пластиковые стаканчики))) выкладываем готовый пряный крем, на него кладем слой охлажденных яблок, накрываем кусочком бисквита и замораживаем (примерно 1.5 часа). Затем аккуратно вынимаем из формы. При подаче, можно украсить пряным ганашем))

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сливки 10-11% 25 мл Шоколад горький 70-80% какао 25 г
    Перец душистый 2 шт.
     8 этап
    Для тех кто, как и я, обожает украшать десерты всякими прекрасностями, рецепт пряного ганаша*. *Ганаш (фр. ganache, ранее также встречалось написание ганаж) — ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов. Прогреваем сливки в сотейнике, доведя до кипения, затем добавляем душистый перец и снимаем с огня на 15 мин. Удаляем перец и снова прогреваем сливки, добавляем шоколад и промешиваем до однородной массы. Охлаждаем до комнатной температуры.
     9 этап
    Как только наш ганаш остыл смело принимаемся за украшение десерта. Приятного аппетита!)
    04.01.201303:01:05
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 775

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Выглядит немного сложновато, но интересно попробовать.
    16.01.2013 в 10:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год