Google+
Зарегистрироваться

    Тушеная говядина с брюссельской капустой

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 369 кКал на порцию
    Тушеная говядина с брюссельской капустой

    Вам понадобится:

    Голяшка говяжья без кости 600 г Растительное масло 15 мл
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 150 г
    Сельдерей стеблевой 150 г Соль 1.5 ч.л.
    Перец душистый 5 шт. Горчица белая (английская) 1 ч.л.
    Семена кориандра 1 ч.л. Капуста брюссельская 400 г
    Гармоничное сочетание мяса и овощей позволяет этому блюду быть самостоятельным и гарнир к нему необязателен. В этом рецепте можно использовать недорогие сорта говядины, которые идеальны для тушения: голяшки, шея, лопатка. Несмотря на то, приготовление тушеного мяса требует времени, готовить его легко, потому что большая часть процесса проходит без участия человека.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Голяшка говяжья без кости 600 г Растительное масло 15 мл
     0 этап
    Мясо нарежьте довольно крупными кубиками и обжарьте на сильном огне до коричневой корочки со всех сторон. При обжарке мясо должно лежать свободно, чтобы оно могло быстро и равномерно нагреться и соки сохранились внутри.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     1 этап
    На той же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости и прозрачности.
     2 этап
    Сложите мясо и лук в подходящую кастрюлю с толстым дном.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морковь 150 г
     3 этап
    Поверх мяса положите кружочки моркови...

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сельдерей стеблевой 150 г
     4 этап
    ... и нарезанный сельдерей.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль 1.5 ч.л. Перец душистый 5 шт.
    Горчица белая (английская) 1 ч.л. Семена кориандра 1 ч.л.
     5 этап
    Налейте воды так, чтобы она покрыла мясо и овощи, добавьте соль и специи, прикройте крышкой и тушите на маленьком огне час или немного дольше. За это время мясо должно стать мягким, почти готовым.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Капуста брюссельская 400 г
     6 этап
    Пока тушится мясо, свежую брюссельскую капусту надо очистить от верхних листьев и отрезать грубую кочерыжку. Добавить в кастрюлю с мясом. Замороженную никак подготавливать не надо, кладите как есть.
     7 этап
    Тушите все вместе еще 20-30 минут, пока мясо и капуста не дойдут до готовности.
    25.12.201201:12:47
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 4 067 82

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мясо таит во рту! С брюссельской капустой первый раз готовлю, думала, горчить будет, но нет - очень вкусно! Кстати, я добавила сушеный корень сельдерея - он придал блюду приятный сладковатый вкус. Спасибо за рецепт!
    27.05.2015 в 17:52
    На фото совсем не видно ни семян кориандра,ни горчицы... А горчицу класть в порошке или семена?
    04.09.2013 в 21:31
    И кориандр и горчица должны быть в семенах. Их не видно просто потому, что я не сфотографировала  момент, когда их добавляла, а потом они утонули в соусе.
    05.09.2013 в 10:58
    На фото совсем не видно ни семян кориандра,ни горчицы... А горчицу класть в порошке или семена?
    04.09.2013 в 21:31
    Можно делать и так и так, просто сковорода для обжаривания может быть и толстостенной, но с низкими бортиками, и тогда некуда будет доливать жидкость, а обжаривать в кастрюле тоже не всегда получается, потому что слишком высокие бортики и неудобно мешать, а также площадь дна маловата именно для обжаривания (посмотрите, кусочки мяса должны лежать довольно свободно, иначе они будут тушиться, а не жариться).
    Ну и кроме того, в данном рецепте мясо обжаривается отдельно, лук отдельно. Все равно мясо куда-то надо перекладывать, поэтому используется и сковорода и кастрюля.
    07.06.2013 в 18:07
    Мария, Вы во многих рецептах пишете "переложить в кастрюлю (сковородку )с толстыми стенками, хотела спросить,зачем это делается.и почему нельзя сразу уже на этапе обжарки класть в толстостенную?
    07.06.2013 в 18:00
    Liza, можно попробовать и с белокочанной, но получится совсем другое блюдо, хотя наверняка тоже вкусное.
    27.03.2013 в 23:00
    Перепутала ,я имела ввиду белокочанную капусту. Или в этом рецепте только брюссельская подходит ?
    27.03.2013 в 22:59
    Liza, не совсем поняла, о какой капусте идет речь, брюссельская капуста всегда такая, в виде маленьеих кочанчиков.
    27.03.2013 в 21:30
    Мария, а можно ли заменить на обычную брюссельскую капусту(большую) ?
    Ее нужно будет просто нашинковать ?
    27.03.2013 в 17:45
    Вкусно, не избито и несложно. к тому же хорошее и полезное сочетание.
    14.01.2013 в 17:13
    gukaaa, нельзя добавить в комменты, но можно опубликовать постом в каком-нибудь клубе.
    09.01.2013 в 10:03
    Спасибо большое! Получилось очень вкусно! Жаль нельзя добавить фотографию готового блюда.
    08.01.2013 в 21:39
    Обожаю брюссельскую капусту.
    27.12.2012 в 18:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год