Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Желе из абрикосов

    Время приготовления: 2 часа Порций: 10 Калорийность: 224 кКал на порцию
    Желе из абрикосов

    Вам понадобится:

    Курага 500 г Апельсиновый сок 200 мл
    Желатин 20 г Сливки 20-22% 400 мл
    Сахар (песок) 50 г
    Этот замечательный рецепт фруктово-сливочного десерта в чем-то повторяет идею баваро, однако в несколько упрощенной форме. Разница состоит в том, что здесь нет нескольких разноцветных слоев желе, что сильно облегчает приготовление десерта и делает его практически дежурным вариантом. Тем более, что все составляющие хранятся довольно долго, да и в готовом виде блюдо может запросто выдержать несколько дней в холодильнике.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Курага 500 г
     0 этап
    Курагу хорошо промываем и варим в течение 10 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Апельсиновый сок 100 мл
     1 этап
    Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Желатин 20 г Апельсиновый сок 100 мл
     2 этап
    В оставшемся холодном соке распускаем желатин.
     3 этап
    Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливки 20-22% 400 мл Сахар (песок) 50 г
     4 этап
    Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.
    Ставим в нужной форме на холод для застывания.
     5 этап
    Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.
    Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.
    Приятного аппетита!
    03.02.200910:02:34
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 219 93

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Van-Rakov, я не пробовала делать такой десерт с молоком, он, конечно, тоже застынет и будет менее калорийным, но все-таки сливочного вкуса, из-за которого он получается очень нежным, не будет. А зачем заменять сливки чем-то? Может, просто взять менее жирные?
    04.08.2010 в 14:02
    скажите, а можно ли заменить сливки, например, молоком?
    04.08.2010 в 13:51
    Восторг, восторг, восторг!!!
    Это действительно гениально!!!
    Отныне это мой любимый десерт!!!
    08.05.2010 в 22:36
    Гениально! Попробовал сделать - занимает минимальное количество времени, не требует особенных навыков и продуктов, а получается мега-вкусно! И хранить можно несколько дней. Отличный рецепт!
    10.07.2009 в 22:31
    Сайт создан Twin px
    2008 год