Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Яичница в хлебе

    Время приготовления: 15 мин Порций: 2 Калорийность: 284 кКал на порцию
    Яичница в хлебе

    Вам понадобится:

    Хлеб ржаной 80 г Бекон (сырокопченый) 50 г
    Яйцо куриное 2 шт.
    Настоящий мужской завтрак: яичница с беконом в гренках. Оригинальная подача украсит завтрак и поднимет настроение, а учитывая форму окошка в хлебе, можно приготовить такую яичницу на день св. Валентина.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Хлеб ржаной 80 г
     0 этап
    Нарежьте черный хлеб ровными ломтями толщиной 1,5-2 см. Острым ножом вырежьте в середине окошко в виде сердечка или другой нужной фигуры. Если есть подходящего размера формочки для печенья, используйте их, чтобы упростить работу.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 50 г
     1 этап
    Разогрейте сковороду и вытопите из бекона жир на маленьком огне. Должны получиться хрустящие полоски. Отложите их в сторону.
     2 этап
    На вытопившемся жире поджарьте хлеб с одной стороны, затем переверните кусочки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     3 этап
    В хлебные окошки аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток. Жарьте на небольшом огне до нужной степени готовности.
     4 этап
    Подавайте яичницу в хлебе горячей, с поджаренным беконом и овощами.
    17.12.201212:12:46
    В избранное
    6 4 13 452 189

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Завтрак для любимого мужчины
    Отредактировано 17.11.2014 в 16:04
    Классные сердечки получились! Такие солнечные)
    Отредактировано 17.11.2014 в 17:55
    Мария, пробовала несколько раз поджарить яйцо в хлебе, но результат не очень удовлетворял. Яйцо вытекает снизу хлеба, расползается по всей сковороде. Либо яйцо остается сверху частично сырым, а мне так не по вкусу. Можете раскрыть какие-то секретные тонкости?
    20.02.2014 в 16:48
    Нужно, чтобы хлеб плотно прилегал к сковороде и не был слишком тонким. Готовить лучше на небольшом огне, чтобы яйцо успело прогреться. Можно в самом конце на минуту прикрыть крышкой, только не слишком долго, чтобы схватившийся белок не начал обволакивать желток.
    Отредактировано 17.11.2014 в 17:57
    о! возьму на вооружение к 14му) мы особо не отмечаем, но приятные сюрпризы приветствуются))
    30.01.2013 в 17:35
    Классно выглядит.
    16.01.2013 в 10:45
    У меня есть формочка для печенья, я сделала с ее помощью окошки, правда брала белый хлеб. Спасибо за идею!
    14.01.2013 в 17:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год