Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Слоеный салат с копченой курицей

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 428 кКал на порцию
    Слоеный салат с копченой курицей

    Вам понадобится:

    Шампиньоны 200 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Растительное масло 20 мл Яйцо куриное 4 шт.
    Сыр 100 г Грецкие орехи очищенные 60 г
    Чернослив 100 г Майонез 150 г
    Лук зеленый 10 г
    Люблю готовить слоеные салаты. Мой дебютный рецепт именно из этой категории. Сочетание довольно-таки классическое – курица, грибы, чернослив.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шампиньоны 200 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Растительное масло 20 мл
     0 этап
    Шампиньоны промыть, высушить, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу мелко прорезать и обжарить с грибами на растительном масле. Приправить солью и перцем по вкусу.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Сыр 100 г
    Яйца сварить вкрутую. Желтки и сыр натереть на мелкой терке, белки – на крупной.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 60 г
     2 этап
    Ядра грецких орехов (лучше брать молдавские – они без горечи) мелко прорубить ножом.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чернослив 100 г
     3 этап
    Чернослив промыть, обдать кипятком, обсушить и порезать.
     4 этап
    С окорока снять кожицу, мясо срезать с костей и порезать соломкой.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Майонез 100 г
     5 этап
    Все ингредиенты готовы и можно приступать к сборке салата. На большое плоское блюдо выложить обжаренные грибы и смазать небольшим количеством майонеза. Этот салат диетическим назвать нельзя и поэтому, чтобы легче было его переварить, лучше использовать легкий майонез. Далее выкладываем желтки, на них сыр и вновь слой майонеза.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Майонез 50 г
     6 этап
    Затем очередь курицы, чернослива и орешков, этот слой также смазываем майонезом.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Лук зеленый 10 г
    Завершающий слой – белки и зелёный лук (у меня он был ядреный, поэтому я взяля всего два перышка). Салат можно вкушать как сразу, так и после ссылки в холодильник.
    16.12.201202:12:28
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 526

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год