Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Салат табуле (tabbouleh)

    Время приготовления: 25 мин Порций: 6 Калорийность: 216 кКал на порцию
    Салат табуле (tabbouleh)

    Вам понадобится:

    Булгур 200 г Петрушка 150 г
    Мята свежая 20 г Помидоры красные 150 г
    Перец чили 1 шт. Лимоны ½ шт.
    Оливковое масло 50 мл Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Очень распространенный на ближнем востоке салат, основу которого составляет пшеничная крупа и много-много зелени. В традиционном ливанском блюде зелени намного больше, чем крупы,так что этот вариант можно считать адаптированной версией классического рецепта табуле. Главной зеленью в этом салате является петрушка, но можно добавлять также мяту и зеленый лук.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Булгур 200 г
     0 этап
    Булгур залейте кипящей водой из расчета 1 стакан крупы на 1,2 стакана воды. Подсолите и варите, пока вся вода не впитается, затем накройте крышкой и оставьте в стороне. Салат табуле делают и с кус-кусом, но на мой вкус, булгур здесь гораздо более гармоничен.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Петрушка 150 г Мята свежая 20 г
     1 этап
    У петрушки удалите стебли, оставьте только листья. Вымытую и высушенную зелень мелко нарежьте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры красные 150 г Перец чили 1 шт.
     2 этап
    Спелый, но не слишком мягкий помидор нарежьте как можно мельче. У перца чили удалите семена, а сам перец тоже мелко нарежьте. Чем острее будет нож, тем легче будет вам.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лимоны ½ шт. Оливковое масло 50 мл
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Для заправки соедините лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте салат.
     4 этап
    Подавать можно сразу или подержав в холодильнике около часа.
    22.01.201506:12:00
    В избранное
    2 0 9968

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    всегда думала, что его готовят с кускусом
    Отредактировано 23.01.2015 в 20:02
    супер салат, с булгуром
    04.03.2014 в 02:03
    В постсоветских странах распостранен темный булгур под привычным нам названием - пшеничная крупа.
    14.01.2014 в 10:56
    я ей богу не знаю, кто такой "булгур", но думаю, что кенова (quinoa) будет уместна здесь тоже! Замечательный рецепт!
    07.02.2013 в 23:29
    Обожжжаю! (><)
    И перец в салате прекрасен, придает приятную остринку :)
    14.01.2013 в 17:15
    Сделала такой салат на Новый Год, очень оригинально! Правда, народу не нравился перчик чили - остро получается, пикантно. В следующий раз на 6 персон буду брать половину перчика, а не целый. Но в целом - замечательно. Все блюда из булгура - это праздник.
    04.01.2013 в 17:29
    а что значит "1 стакан крупы на 1:1,2 стакана воды"?
    14.12.2012 в 19:54
    Большое спасибо. Муж очень любит булгур, завтра порадую его новым рецептом.
    13.12.2012 в 20:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год