Google+
Зарегистрироваться

    Котлеты из красной и белой рыбы

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 286 кКал на порцию
    Котлеты из красной и белой рыбы

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Филе белой рыбы 400 г Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 400 г
    Яичный белок 2 шт. Петрушка 20 г
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Существует много рецептов приготовления рыбных котлет, в основном они отличаются составом и способом приготовления. Котлеты по этому рецепту имеют красивый розовый цвет и приятный вкус за счет того, что в их составе есть красная рыба. Дополнительным преимуществом этих котлет из двух сортов рыбы можно назвать очень низкое содержание углеводов и насыщенных жиров, ведь котлеты готовятся без добавления хлеба и даже без желтков! Советую взять рецепт на заметку всем, кто следит за фигурой и здоровьем.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе белой рыбы 400 г Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 400 г
     0 этап
    Филе рыбы нарежьте кубиками, удалите все мелкие косточки. В данном случае использовался судак и сёмга.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный белок 2 шт. Петрушка 20 г
     1 этап
    Каждый вид рыбы измельчите в блендере или мясорубке до однородности, добавив яичный белок. Листья петрушки мелко нарежьте и добавьте в фарш.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Смешайте оба фарша и зелень, посолите и поперчите.
     3 этап
    Влажными руками формируйте круглые котлетки толщиной 1-1,5 см и выкладывайте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Если у вашей сковороды хорошее антипригарное покрытие, то можно готовить вообще без масла, так в красной рыбе содержится много жира, часть которого вытопится во время обжаривания.
     4 этап
    Обжарьте котлеты с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
     5 этап
    Подавайте горячими, с легким овощным салатом и наслаждайтесь с чистой совестью!
    10.12.201202:12:50
    В избранное
    2 0 6 581 158

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Во втором этапе мясо надо по-отдельности в блендере измельчать или вместе?
    А можно их в духовке делать, без масла? Я так обычные котлеты делаю?
    Спасибо за рецепт, попробую на днях
    03.08.2014 в 09:04
    У меня почему-то котлетки не такие розовые, а больше бело-коричневые, хотя брала все по рецепту. На вкус нормально, но есть действительно лучше горячими. Ожидала большего от этого сочетания.
    06.10.2013 в 16:38
    Мне очень нравится рецепт. И какие аппетитные котлетки на фото!  Только я "женила" семгу с морским языком, а вместо петрушки использовала кинзу. Пожалуй сегодня попробую ваш вариант:-) Спасибо за рецептик!
    06.03.2013 в 12:25
    Мария, у Вас как всегда самые лучшие рецепты!
    17.12.2012 в 17:35
    Булочка, щука имеет довольно специфический запах, если вам нравится, то можно использовать ее )).
    16.12.2012 в 14:28
    Скажите пожалуйста, а можно в качестве белой рыбы взять филе щуки?
    15.12.2012 в 01:27
    Вчера приготовила котлетки. Использовала судака и форель.
    Муж сказал, что по вкусу напоминают креветки, и быстренько все съел (хотя не является любителем рыбы).

    Спасибо за рецепт!
    12.12.2012 в 10:53
    Надо будет попробовать!!! Спасибо за рецепт, понравилась фраза в конце рецепта "наслаждайтесь с чистой совестью! ")))))))
    11.12.2012 в 23:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год