Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Том ям кай - аутентичный рецепт тайского супа том ям с курицей

    Время приготовления: 20 мин Порций: 1
    Том ям кай - аутентичный рецепт тайского супа том ям с курицей
    Ингредиенты: 1. Листья Кафрского лайма (Kaffir lime). 2. Листья Эрингиума пахучего (Eryngium foetidum). 3. Галанга (Alpinia galanga (L) Willd). 4. Перец чилли (Capsicum annuum). 5. Лемонграсс. 6. Кинза. 7. Лайм. 8. Помидор. 9. Курица. 10. Паста для том яма. 11. Молоко кокосовое жидкое или сухое. Очень полезный суп за счет трав, которые используются для создания многослойного вкуса: синеголовник пахучий, кафрский лайм, лемонграсс, галанга, перец чилли, кинза. Быстр в приготовлении. Если какие-либо из ингредиентов недоступны в вашем регионе - просто исключите их или найдите подходящую замену. Суп легко сделать вегетарианским/веганским, исключив пасту и курицу, добавив картошку, грибы, цветную капусту, болгарский перец. Этот рецепт легко модифицируется без потери во вкусе. В процессе приготовления этого супа стоит постоянно пробовать его на вкус и добавлять ингредиенты, исходя из своих ощущений. В некоторых супермаркетах Москвы можно купить готовый набор трав и специй для том яма, удобно им воспользоваться, хотя, там скорее всего не будет эрингиума пахучего. Можно пробовать заменить его укропом.
     0 этап
    Подготавливаем травы, пряности. Оборвать мягкую часть листьев Кафрского лайма от ствола посерединке. Нарезать корень лемонграсса тонкими диагональными дольками, количество по желанию, на маленькую кастрюльку можно один корень, резать до тех пор, пока в нем видна фиолетовая серединка, она и дает вкус и аромат. Корень галанга настрогать тонкими дольками, количество по вкусу, чтоб понять, какой он - этот вкус, чуть подержите язык на срезе корня. Нарезать перцы чилли продольно, так, что видно семена, количество зависит только от вашего вкуса. Эрингиум пахучий порвать кусочками, не слишком мелко. Отрезать стволы кинзы, они будут вариться, для аромата, а зелень добавляется в уже готовый суп.
     1 этап
    Нарезать помидорчик (одного достаточно) и пару лаймов.
     2 этап
    Взять некоторое количество курицы по желанию, порубить на мелкие кусочки. Также можно готовить этот суп с рыбой, креветками, свининой.
     3 этап
    Берем небольшую кастрюльку, закидываем листья кафрского лайма, лемонграсс и галангу, чуть воды, чтобы прикрывала травы, и на огонь.
     4 этап
    Добавить в кастрюльку пасту для том яма, готовый продукт из магазина, не подходит вегетарианцам. Спорный вопрос для сторонников здорового питания, решайте сами, добавлять или нет. Если решите добавлять - можно начать с чайной ложки и далее по вкусу.
     5 этап
    Вода в кастрюльке уже ароматная и приправленная, теперь закидываем туда курицу.
     6 этап
    Разводим сухое кокосовое молоко в воде, ставим рядом, выльем в суп, когда курица почти готова. Можно использовать жидкое кокосовое молоко, можно обычное коровье. Оно дает кремовый сладковатый вкус, пробуйте и решайте по вкусу, сколько добавить.
     7 этап
    Выжимаем сок из долек лайма, выливаем его в почти готовый суп, после кокосового молока. Не забываем все время хорошенько перемешивать суп.
     8 этап
    Закидываем помидор и корни кинзы
     9 этап
    Теперь закидываем перец и Эрингиум пахучий
     10 этап
    Заканчиваем готовить, добавляем зелень кинзы, и в тарелочку
     11 этап
    Кушать вприкуску с рисом, например, ароматным жасминовым. Приятного аппетита!
    07.12.201211:12:35
    В избранное
    2 1 7199

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ингредиенты должны добавляться в специальные окошки к каждому этапу. Рецепт появится в общей энциклопедии рецептов после одобрения модераторами. Пока он доступен на вашей личной странице.
    10.12.2012 в 19:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год