Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Суп из шпината

    Время приготовления: 50 мин Порций: 5 Калорийность: 356 кКал на порцию
    Суп из шпината

    Вам понадобится:

    Картофель 400 г Бульон говяжий 2000 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Шпинат 500 г
    Яйцо куриное 5 шт. Петрушка 20 г
    Сметана 50 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Суп от которого веет теплом, уютом и полезными веществами. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Этот суп можно даже давать самым маленьким, перетерев его блендером, а если у малыша уже полон рот зубов, дайте ему лучше ложку! Внимание: если будете давать суп ребенку не добавляйте перец и сметану, а лучше немного детских сливок.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 400 г
     0 этап
    Почистить и нарезать кубиками картофель.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Бульон говяжий 2000 мл
     1 этап
    Положить картофель в кипящий мясной бульон и проварить 15 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    Натереть лук на тёрке и пассеровать на растительном масле несколько минут и добавить в бульон.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шпинат 500 г
     3 этап
    Промыть и перебрать шпинат, обрезать твердую часть стебля и порезать полосками.
     4 этап
    Добавить шпинат в суп и проварить еще минут 10-15. При необходимости посолить.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 5 шт.
     5 этап
    Отварить яйца в крутую, почистить и разрезать пополам, добавить в тарелку. На 1 порцию идет 1 яйцо.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Петрушка 20 г Сметана 50 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    При подаче поперчить, добавить сметану и мелко нарезанную петрушку.
    02.02.200911:02:31
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 3393

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила. Специй действительно не хватает. На два литра бульона положила 250 гр шпината. Получилось нормально и не сильно густо.
    03.06.2015 в 12:35
    Слишком много шпината, на мой взгляд. Получается слишком густой суп, шпината нужно брать в 2 раза меньше. Выглядит он не аппетитно, простоват на вкус, не хватает хоть каких-то специй.
    16.12.2013 в 13:36
    Бульон надо водой разбавлять или просто нолик не пропечатался? А то 200 мл относительно остальных ингридиентов как-то грустно. =)
    21.06.2012 в 09:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год