Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Суп из шпината

    Время приготовления: 50 мин Порций: 5 Калорийность: 356 кКал на порцию
    Суп из шпината

    Вам понадобится:

    Картофель 400 г Бульон говяжий 2000 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Шпинат 500 г
    Яйцо куриное 5 шт. Петрушка 20 г
    Сметана 50 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Суп от которого веет теплом, уютом и полезными веществами. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Этот суп можно даже давать самым маленьким, перетерев его блендером, а если у малыша уже полон рот зубов, дайте ему лучше ложку! Внимание: если будете давать суп ребенку не добавляйте перец и сметану, а лучше немного детских сливок.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 400 г
     0 этап
    Почистить и нарезать кубиками картофель.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Бульон говяжий 2000 мл
     1 этап
    Положить картофель в кипящий мясной бульон и проварить 15 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    Натереть лук на тёрке и пассеровать на растительном масле несколько минут и добавить в бульон.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шпинат 500 г
     3 этап
    Промыть и перебрать шпинат, обрезать твердую часть стебля и порезать полосками.
     4 этап
    Добавить шпинат в суп и проварить еще минут 10-15. При необходимости посолить.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 5 шт.
     5 этап
    Отварить яйца в крутую, почистить и разрезать пополам, добавить в тарелку. На 1 порцию идет 1 яйцо.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Петрушка 20 г Сметана 50 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    При подаче поперчить, добавить сметану и мелко нарезанную петрушку.
    02.02.200911:02:31
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 3 232 60

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила. Специй действительно не хватает. На два литра бульона положила 250 гр шпината. Получилось нормально и не сильно густо.
    03.06.2015 в 12:35
    Слишком много шпината, на мой взгляд. Получается слишком густой суп, шпината нужно брать в 2 раза меньше. Выглядит он не аппетитно, простоват на вкус, не хватает хоть каких-то специй.
    16.12.2013 в 13:36
    Бульон надо водой разбавлять или просто нолик не пропечатался? А то 200 мл относительно остальных ингридиентов как-то грустно. =)
    21.06.2012 в 09:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год