Google+
Зарегистрироваться

    Блинчики с курицей

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 264 кКал на порцию
    Блинчики с курицей

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Миксер Миксер
    Куриная грудка 800 г Морковь 100 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сельдерей стеблевой 200 г
    Соль 1.5 ч.л. Мука пшеничная 250 г
    Яйцо куриное 3 шт. Молоко 550 мл
    Сахар (песок) 20 г Растительное масло 10 мл
    По какому-то недоразумению блинчики с курицей не так распространены, как блинчики с мясом, между тем они имеют целый рад преимуществ. Мясо куриной грудки самое диетичное, равномерного качества и с ним трудно ошибиться, к тому же оно дешевле и требует менее длительной кулинарной обработки. Если приготовить блинчиков побольше и заморозить их, не обжаривая, то потом вы сможете доставать понемногу и быстро готовить свежие и вкусные домашние блинчики.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная грудка 800 г Морковь 100 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 50 г
    Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Куриные грудки залейте чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавьте очищенные овощи, посолите. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следите. Отвар сохраните.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Яйцо куриное 3 шт.
    Молоко 550 мл Соль ½ ч.л.
    Сахар (песок) 20 г
     1 этап
    Смешайте все составляющие для теста, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блины с одной стороны, дожидаясь только, чтобы тесто хорошо просохло сверху.
     2 этап
    Готовые блинчики складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сельдерей стеблевой 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Растительное масло 10 мл
     3 этап
    Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 4 части, затем измельчите. Лук нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте все до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
     4 этап
    Куриное мясо измельчите с помощьюю мясорубки или блендера, добавьте луково-сельдерейную смесь.
     5 этап
    Подлейте бульона столько, сколько будет впитывать мясо. На этом этапе попробуйте фарш, если надо, досолите.
     6 этап
    На середину каждого блина кладите столовую ложку фарша и заворачивайте блин конвертиком.
     7 этап
    Завернутые блины обжарьте с обеих сторон, если перед этим вы их замораживали, то прикройте крышкой, чтобы начинка хорошо прогрелась. Подавайте горячими или холодными со сметаной или сливочным соусом.
    06.12.201202:12:29
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 3 24 850 303

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Выглядит невероятно аппетитно и сочно!
    07.02.2014 в 11:18
    ПРИГОТОВИЛА..ООООчень вкусно..начинка обалденная и  без сельдерея будет совсем не то..хоть я его и не ем..в этом рецепте он занял достойное место Спасибо автору!
    26.06.2013 в 10:54
    Спасибо большое!!!! Очень вкусно))))) Надо попробовать еще с сливочным соусом)))))
    Отредактировано 15.06.2013 в 22:38
    softa3000, спасибо за внимательность! Морковь и все вареные овощи выбрасываем, потому что они нужны только на этапе варки. В принципе, они не успевают совсем вывариться за это время, но больше они не понадобятся. В начинку идет свежий сельдерей и лук, я поправила количество ингредиентов на 4-м этапе, теперь вопросов должно быть меньше :)
    15.03.2013 в 17:31
    Выглядят очень аппетино, но не могу понять куда морковка подевалась...сварили и выбросили что ли? И еще не понятен момент с луком - его варим, а потом еще и жарим?  Очень хочу попробовать приготовить. Заранее благодарна за ответы.
    Отредактировано 15.03.2013 в 17:04
    Очень вкусно и сытно)
    27.02.2013 в 16:26
    Только что приготовила! Вкуснятина необыкновенная! Как раз свекровь дала блины, а они как полежат, невкусные становятся(( во. Нашла им достойное применение! Всем рекомендую, кстати тоже не люблю сельдерей, но без него будет совсем не ТО!
    21.01.2013 в 18:21
    Моя мама всегда такие стряпала, а я благодаря Вам тоже повозилась . Сейчас как съедим. Они сочные и пахнет вкусно.
    18.01.2013 в 20:00
    Супер-вкусно! Огромное спасибо за очередной прекрасный рецепт!!!
    14.01.2013 в 17:22
    Sweet_Candy, сельдерей отлично в этой начинке «звучит», но если вы его не любите, то лучше не надо, наверное )) Попробуйте сначала без сельдерея, если в целом все понравится — потом можно будет и поэкспериментировать.
    Сельдерей придает и оттенок вкуса и создает более интересную структуру начинки.
    14.12.2012 в 10:23
    подскажите пожалуйста  - а сельдерей в начинке - он как вкус курицы меняет? что-то я с сельдереем очень плохо лажу...:) спасибо
    13.12.2012 в 22:52
    madler, спасибо Вам огромное! Вчера готовила, делала всё по рецепту, но как и ожидала, начинки оказалось больше, чем блинов, последние уже закручивала с 2 ст.л. начинки. Получилось 22 шт. :)  Так как прочитала Ваше сообщение когда уже варила грудку с морковью и сельдереем, то пришлось в начинку немного добавить листьев сельдерея, помимо  стебля. Была всего одна веточка, большую часть стебля которого сварила с грудкой. Начинка очень вкусная и ни капли не сухая, за счёт бульона!!! Советую всем! Я  заморозила их, но думаю придётся полностью разморозить потом пожарить, думаю они прилипнут друг к другу и трудно будет их замороженными отделить без аварий.
    Спасибо Вам большое!!! Уже многое из Ваших рецептов готовила, но не писала..)) Жаль здесь нельзя отчёты выставлять :)
    11.12.2012 в 22:21
    Fraules, в начинку класть свежий сельдерей! Один стебель добавить при варке для ароматизации, а затем выбросить, а в начинку класть уже другие, свежие стебли. У меня вышло 25 штук, но это зависит и от размера сковороды, и от толщины блинчиков и от степени наполнения начинкой :)
    10.12.2012 в 11:22
    Отличные блинчики! Как раз и думала к новому году сделать, но не с мясом говядины - надоели)) Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо большое за рецепт!
    А сельдерей, я так понимаю, с луком пожарить уже сваренный сельдерей? Или варить с грудкой для аромата, а в начинку свежий класть?
    И сколько примерно штучек выходит из этого количества продуктов?
    09.12.2012 в 23:10
    В очередной раз спасибо, madler! Начинка очень вкусная! И спасибо за идею блинов-полуфабрикатов. :)
    09.12.2012 в 15:19
    Сливочный соус можно приготовить, например, по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/35511/
    06.12.2012 в 14:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год