Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Картофельное пюре с жареным луком

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 308 кКал на порцию
    Картофельное пюре с жареным луком

    Вам понадобится:

    Картофель 1000 г Соль 1.5 ч.л.
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 10 мл
    Сливочное масло 20 г Молоко 200 мл
    Если правильно приготовить картофельное пюре, то оно будет прекрасно и само по себе и как гарнир какому-нибудь легкому блюду. Очень важно выбрать подходящий для пюре сорт с высоким содержанием крахмала, а также тщательно разминать, чтобы не было комочков. Идеальное картофельное пюре получается гладким, воздушным и очень вкусным. Также вкус пюре можно разнообразить различными специями, например, мускатным орехои или карри, добавить мелко нарезанный свежий укроп.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 1000 г
     0 этап
    Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль 1.5 ч.л.
     1 этап
    Сварите в подсоленной воде до мягкости.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 10 мл
     2 этап
    Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
     3 этап
    Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс.
     4 этап
    Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 20 г Молоко 200 мл
     5 этап
    Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция. В качестве альтернативы маслу и молоку можно взять сливки. Жирность выбирайте произвольно, ориентируясь на вкус, но учитывая количество калорий.
     6 этап
    Быстро перемешайте, если надо, досолите.
     7 этап
    Подавайте пюре немедленно, пока оно горячее. При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.
    04.12.201207:12:48
    В избранное
    3 3 13 628 132

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт) понравилось, масла я добавила  чуть больше)
    Отредактировано 18.02.2015 в 09:33
    Конечно, это очень вкусно! надо только не полениться сделать как следует и поджарить лук.
    Можно часть воды добавить в картофельное пюре, будет менее калорийно и все равно вкусно.
    14.01.2013 в 17:04
    Хороший рецепт. Но я обычно воду после варки очищенного картофеля сливаю в отдельный стакан как напиток. Вкусно, если добавить в стакан чуточку соли, т.е. получается минисупчик.
    08.12.2012 в 19:13
    Хорошо что напомнили. Сегодня же сделаю на ужин!
    06.12.2012 в 14:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год