Google+
Зарегистрироваться

    Куриные грудки со шпинатом и грибами

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 399 кКал на порцию
    Куриные грудки со шпинатом и грибами

    Вам понадобится:

    Куриная грудка 800 г Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.
    Шпинат 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Шампиньоны 500 г Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
    Чеснок головки 4 шт. Сметана 100 г
    Майонез 100 г
    В этом блюде шпинат очень хорошо спелся с грибами. А куриные грудки с ними обоими:)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная грудка 800 г Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.
     0 этап
    Куриные грудки хорошо промыть, просушить, сделать надрезы поперек, но не до конца. Посолить, поперчить,, посыпать мускатным орехом. Уложить на фольгу.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Шпинат 150 г
     1 этап
    Шпинат промыть, чтобы не осталось песка, порезать, но не мелко, вложить в прорези в куриных грудках. Завернуть в фольгу и поставить в духовку выпекаться при 200 градусах на 30 - 40 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Шампиньоны 500 г
    Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
     2 этап
    Пока запекается мясо, луковицу нарезать кубиками, немного обжарить на масле. Почистить и нарезать шампиньоны, добавить к луку. Посолить, поперчить, потушить под крышкой до готовности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок головки 4 шт.
     3 этап
    Чеснок мелко нарезать, удалив сердцевины.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сметана 100 г Майонез 100 г
     4 этап
    Смешать сметану с майонезом, добавить чеснок.
     5 этап
    К грибам добавить получившийся соус и потушить еще несколько минут.
     6 этап
    Вынуть куриные грудки, сверху уложить грибы в соусе. Если потребуется, убрать немного сока, который получился при запекании. Поставить в духовку еще на 10 минут. Подавать на листке салата с овощами (помидоры, сладкий болгарский перец) или просто так.
    04.12.201204:12:35
    В избранное
    1 0 3 161 163

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    это просто чудо, что я вас нашла!
    16.02.2013 в 11:07
    Оч вкусно! Спасибо за замечательный и простой рецепт. На такое блюдо можно завть гостей ;-)
    Кстати, отлично с точки зрения содержания протеина (грудки, шпинат, грибы). Говорю, как человек, занимающийся силовыми тренировками и потребляющий протеин в больших количествах!
    Единственно, я сделал с обезжиренной сметаной и без майонеза. Но чеснока добавила как надо! Муж и ребенок в восторге!
    24.01.2013 в 01:47
    Делала без фольги, в закрытой посуде. Получилась очень вкусная, ароматная и сочная курочка. Шпинат действительно спелся с грибами.
    Отредактировано 14.12.2012 в 12:47
    чесночка  я бы то же  убавила,а так очень вкусно
    08.12.2012 в 22:16
    Побольше бы таких простых рецептов. Правда, я бы сделал без шпината и без майо.
    06.12.2012 в 14:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год