Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Рисовые блинчики с грушевым соусом

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 6 Калорийность: 386 кКал на порцию
    Рисовые блинчики с грушевым соусом

    Вам понадобится:

    Молоко 500 мл Мука рисовая 200 г
    Крахмал картофельный 20 г Сахар (песок) 120 г
    Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
    Растительное масло 40 мл Сливочное масло 25 г
    Сахар ванильный 10 г Корица молотая 1 ч.л.
    Груши (140г) 1 шт.
    Эти блинчики получаются тонкими и слегка хрустящими по краям. Их можно было бы съесть очень много, но соус довольно калорийный, поэтому лучше не злоупотреблять, особенно, если вам не показано усиленное питание :) Очень вкусны эти блинчики в качестве завтрака! Что касается приготовления. Работать с рисовой мукой намного легче, чем с пшеничной, так как комков совсем не образуется, но надо иметь ввиду, что перед зачерпыванием теста надо каждый раз его перемешивать. Рецепт блинчиков помимо рисовой муки включает крахмал, чтобы они были более эластичными.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 400 мл Мука рисовая 200 г
    Крахмал картофельный 20 г Сахар (песок) 60 г
    Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
    Растительное масло 40 мл
     0 этап
    На первом этапе смешиваем все ингредиенты — муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз мешаем до однородности.
     1 этап
    На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Если вы не а 100% уверены в покрытии своей сковороды, то перед первым блином сковороду все же стоит слегка смазать маслом. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям.
     2 этап
    Готовые блины складываем друг на друга в стопку. А тем временем приготовим соус.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 25 г Молоко 100 мл
    Сахар (песок) 60 г
     3 этап
    Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар ванильный 10 г Корица молотая 1 ч.л.
    Груши (140г) 1 шт.
     4 этап
    Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов.
    На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом. Теперь наши блинчики готовы к употреблению! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.
    31.01.200912:01:04
    В избранное
    2 2 1 943 93

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вот уже на 3-ю Масленицу буду готовить. Спасибо! Очень вкусно!
    14.02.2015 в 16:43
    Очень вкусно получилось. Соус замечательный. Спасибо за рецепт!
    25.04.2012 в 12:22
    Ммм.. какие оригинальные и симпатичные блинчики!
    Соус очень интересный)) Обязательно попробуем приготовить
    18.09.2009 в 16:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год