Google+
Зарегистрироваться

    Варенье из айвы

    Время приготовления: 24 часа Порций: 12 Калорийность: 299 кКал на порцию
    Варенье из айвы

    Вам понадобится:

    Айва 1000 г Лимоны 1 шт.
    Сахар (песок) 800 г
    Айва идеально подходит для варенья. Ароматный фрукт прекрасно ведет себя при варке: не разваливается, приобретает особую плотную консистенцию и чудесный янтарный, с розовым оттенком, цвет.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Айва 1000 г
     0 этап
    Тщательно вымойте айву, удаляя пушок. Обсушите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лимоны 1 шт. Сахар (песок) 800 г
     1 этап
    Разрежьте плоды на 4 части и удалите косточки, затем нарежьте дольками. Разрезайте фрукты поочередно, сразу сбрызгивая лимонным соком, т.к. на воздухе айва быстро темнеет. Сложите нарезанную айву в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте, прикрыв полотенцем, на сутки.
     2 этап
    За сутки айва выделит достаточно сока, чтобы растворить сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите при слабом кипении без крышки, периодически помешивая.
     3 этап
    Постепенно фрукты начнут темнеть, а сироп густеть.
     4 этап
    Общее время варки может занять до 50 минут. Ориентируйтесь на цвет варенья и густоту сиропа. Он должен напоминать жидкий мёд и по цвету и по консистенции.
     5 этап
    Готовое варенье снимите с огня и разложите по чистым банкам.
    29.11.201206:11:53
    В избранное
    1 1 9 220 78

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Варенье просто класс!
    14.01.2013 в 17:02
    Как раз сейчас айва везде продается, а варенье такого красивого цвета... Сделала на выходных, уже целую банку съели с чаем! -)
    03.12.2012 в 12:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год