Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Тосты с яйцом-пашот и моцареллой

    Время приготовления: 10 мин Порций: 2 Калорийность: 199 кКал на порцию
    Тосты с яйцом-пашот и моцареллой

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 2 шт. Хлеб пшеничный 50 г
    Моцарелла 50 г Соль ¼ ч.л.
    Яйцо, сваренное без скорлупы — классическое блюдо французской кухни. Получается почти как яичница, но но более диетично, поскольку яйца-пашот готовятся без масла и не поджариваются. С тостом из ржаного хлеба и моцареллой получается вкусно, питательно и не слишком тяжело. Чтобы блюдо получились идеально, берите самые свежие яйца и не давайте воде кипеть.
     0 этап
    В небольшом сотейнике доведите воду до кипения и убавьте нагрев, чтобы вода не бурлила, а была на грани кипения. Интенсивно размешайте воду по кругу, чтобы в центре получилась воронка.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     1 этап
    Аккуратно разбейте яйцо в центр воронки, держа его как можно ближе к воде. Можно предварительно вылить его в чашку, а затем уже в кастрюлю. Варите яйцо 3-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток только согрелся и чуть загустел. Если вы варите несколько яиц сразу, воронку делать не надо, просто аккуратно вылейте яйца в воду одно за другим.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Хлеб пшеничный 50 г Моцарелла 50 г
     2 этап
    Пока варится яйцо, подсушите свежий хлеб на сковороде без масла, затем переверните и положите на него ломтики моцареллы.
     3 этап
    Готовые яйца выньте из кастрюли шумовкой, положите шумовку вместе с яйцом на чистое полотенце, чтобы впитались излишки воды. Яйцо уложите поверх сыра.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль ¼ ч.л.
     4 этап
    Подавайте яйца-пашот горячим, посыпав сверху солью.
    26.11.201204:11:59
    В избранное
    4 3 2 592 188

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Советую всем попробовать, ооочень вкусно) Часто готовлю это блюдо на завтрак ^_^
    08.05.2013 в 23:59
    Ням-ням, обязательно попробую!
    05.03.2013 в 21:21
    Только что попробовала! Очень просто, очень вкусно, очень сытно! Спасибо большое за рецепт!
    16.02.2013 в 11:13
    совершенно превосходный завтрак! быстро готовится и очень сытно)))) думаю, мой мужчина оценит по достоинству)))))
    09.02.2013 в 11:04
    Вот только сегодня утром вспоминала про эти необыкновенные=обыкновенные яйца) Спасибо!
    30.11.2012 в 15:22
    О, мое любимое! Заказываю всегда, если есть в меню.
    27.11.2012 в 10:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год