Google+
Зарегистрироваться

    Тушеная баранина с картошкой

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 574 кКал на порцию
    Тушеная баранина с картошкой

    Вам понадобится:

    Баранина мякоть 600 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Чеснок дольки 3 шт. Томатное пюре 200 г
    Шалфей сушеный 1 ч.л. Укроп сушеный 1 ч.л.
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Уксус бальзамический 20 мл Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Картофель 600 г Маслины без косточки 60 г
    Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баранина мякоть 600 г
     0 этап
    Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     1 этап
    Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт.
     2 этап
    Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Томатное пюре 200 г Шалфей сушеный 1 ч.л.
    Укроп сушеный 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Уксус бальзамический 20 мл
     3 этап
    Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
     4 этап
    Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Картофель 600 г
     5 этап
    Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Маслины без косточки 60 г
     6 этап
    Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.
     7 этап
    Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.
    25.11.201204:11:47
    В избранное
    2 2 53 972 323

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусное и мягкое мясо получилось. Спасибо за рецепт!
    Отредактировано 24.01.2015 в 17:02
    Готовлю это блюдо из говядины, получается ооооочень вкусно! Последний раз, готовила без картофеля, гарнир отдельно сварила! Муж в восторге, требует повторения регулярно!
    09.10.2014 в 13:18
    Аппетитно и очень-очень вкусно!
    Спасибо за удачный рецепт!
    21.03.2014 в 21:29
    На вид аппетитно
    30.05.2013 в 15:53
    готовила без маслин и шалфея, так как последнего под рукой не оказалось.но даже без него получилось безумно вкусно. баранина просто таяла во рту. обязательно буду готовить еще
    09.04.2013 в 17:02
    А можно без некоторых специй?
    03.04.2013 в 18:24
    очень красиво и аппетитно выглядит! нечто подобное кушал в Турции.
    30.11.2012 в 17:58
    Маслин на фото не разглядел, но они придают особый приятный вкус, особенно если они не безвкусные черные баночные, а настоящие, темно-коричневые, из рассола и с косточкой.
    27.11.2012 в 13:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год