Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Шавля

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 510 кКал на порцию
    Шавля

    Вам понадобится:

    Рис круглозерный 200 г Морковь 250 г
    Лук серебристый (белый) 300 г Баранина мякоть 250 г
    Помидоры красные 400 г Соль морская 2 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Растительное масло 50 мл
    Похоже на Плов, правда? Ничего удивительного, это его повседневная вариация. Раньше Плов был праздничным блюдом, Шавлю же готовили на каждый день. Отличается она от Плова более простым составом, но тем не менее получилось безумно вкусно. И консистенцией, Плов должен быть рассыпчатым, а Шавля как каша или даже густой суп.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис круглозерный 200 г Морковь 250 г
     0 этап
    Промыть рис. Морковь нарезать кружками по диагонали, затем соломкой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук серебристый (белый) 200 г Баранина мякоть 250 г
     1 этап
    Лук кольцами и затем разрезать их на 4-6 частей. Баранину нарезать кубиками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук серебристый (белый) 100 г Помидоры красные 400 г
    Соль морская 2 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
    Растительное масло 50 мл
     2 этап
    Разогреть масло и обжарить в нём цельную очищенную луковицу (у меня чеснок). Когда она станет золотистого цвета, а масло окрасится, убираем её. Кладём баранину и обжариваем. Добавляем мякоть помидоров, нарезанные лук и морковь, продолжаем жарить. Солим, перчим.
     3 этап
    Добавляем рис, вливаем воду, чтобы она покрыла рис на 2 пальца и готовим под крышкой, периодически помешивая.
     4 этап
    Рис должен свариться, но немного жидкости должно остаться, это наш соус. Подаём с луком, едим ложками. Приятного аппетита! P.S. Летом в Шавлю добавляют помидоры, а зимой курагу.
    14.11.201209:11:45
    В избранное
    2 2 7 666 168

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно получилось с курицей:)
    06.02.2016 в 18:49
    Большое спасибо, отличный рецепт!)
    Готовила с курицей и красным перцем, получилось не менее вкусно, просто порядок немного другой)
    Жаль, нельзя прикладывать фото! Вышло дико красиво.
    29.03.2014 в 17:56
    Рада, что рецепт пригодился. :)
    А может можно ссылку на фотохостинг?
    29.03.2014 в 19:17
    Баранину не нашла, заменила телятиной, получилось тоже вкусно! Спасибо за рецепт!
    25.12.2013 в 16:01
    На здоровье! :)
    26.12.2013 в 09:26
    можно баранину заменить  на курицу, а рис - на кинва ( кинова) - каллорийность уменьшается, а белковое содержание и полезность повышаются
    17.12.2013 в 18:03
    можно баранину заменить  на курицу, а рис - на кинва ( кинова) - каллорийность уменьшается, а белковое содержание и полезность повышаются
    17.12.2013 в 18:03
    С киноа это будет уже не плов. Не сомневаюсь, что тоже будет вкусно, но на любителя. Далеко не всем нравится киноа. А я бы тогда сюда добавила ещё сладкого перца. :)
    26.12.2013 в 09:25
    Почему бы и нет. Раз плов готовят на курице, то и шавлю можно. :)
    18.07.2013 в 22:07
    а можно вместо баранины использовать курицу?
    08.07.2013 в 14:30
    Для шавли подойдёт то, что есть. Это же упрощённый вариант плова. :)
    P.S. Извиняюсь за такой долгий ответ, почему-то не могла авторизироваться.
    05.12.2012 в 15:35
    После плова это блюдо кажется немного простоватым, зато готовить не в пример проще.  Какую часть баранины вы бы порекомендовали?
    27.11.2012 в 13:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год