Google+
Зарегистрироваться

    Тыквенный суп-пюре с беконом

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 558 кКал на порцию
    Тыквенный суп-пюре с беконом

    Вам понадобится:

    Тыква 1000 г Морковь 400 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Сливки 20-22% 100 мл Бекон (сырокопченый) 100 г
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г Хлеб пшеничный 180 г
    У Madler уже есть похожий рецепт. Здесь вы найдете больше ингредиентов. Все супы-пюре готовятся стандартно - отвариваете, с помощью блендера превращаете в пюре и добавляете сливки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква 1000 г Морковь 400 г
     0 этап
    Тыкву и морковь нарезать не очень мелко.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Чеснок дольки 3 шт.
     1 этап
    Лук и чеснок нарезать. Кинуть на сковородку. обжарить, добавит(почти сразу же) морковь, затем тыкву. Все овощи обжарить мин 10.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливки 20-22% 100 мл
     2 этап
    Все овощи переложить в кастрюлю и залить водой. Варить после закипания 15 мин. Овощи станут мягкими. С помощью блендера превратить суп в пюре. Мне для этого пришлось слить часть бульона. чтобы суп не получился очень жидким. Добавить сливки. Если есть только 10%, перемешайте их со сметной. Поставьте на огонь еще на 5 мин.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 100 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
    Хлеб пшеничный 180 г
     3 этап
    Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния. Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб нарезать кубиками и превратить в сухарики в духовке. Бекон выложить на тарелку.
     4 этап
    Залить бекон супом. Посыпать пармезаном. Подавать с сухариками.
    11.11.201212:11:32
    В избранное
    1 1 4 827 79

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт. Воды добавил  грамм 100, только чтобы попарить овощи, а тыква и так весьма сочная и даёт много сока.
    Отредактировано 04.12.2014 в 18:23
    В итоге 2 литра примерно. Я наливала сначала при варении овощей воду так, чтобы покрыть овощи, но половина оставшегося бульона не понадобилась.
    Отредактировано 19.11.2012 в 21:47
    Подскажите пожалуйста, а на какой объем воды рассчитаны все ингредиенты?
    15.11.2012 в 16:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год