Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Суши-пицца

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 459 кКал на порцию
    Суши-пицца

    Вам понадобится:

    Дрожжи свежие 10 г Мука пшеничная 500 г
    Сахар (песок) 20 г Соль 1 ч.л.
    Оливковое масло 30 мл Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
    Сливки 20-22% 200 мл Огурцы 100 г
    Растительное масло 15 мл Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
    Тунец в собственном соку 200 г Креветки очищенные 100 г
    Эту пиццу готовили в одной из пиццерий, в которой мы заказывали пиццу. Но потом она по какой-то причине пропала из меню. Это означало, что надо повторить рецепт, что и было сделано. На мой вкус, очень удачное сочетание ингредиентов. К тому же разнообразие для тех, кто ищет чего-то необычного в пицце.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дрожжи свежие 10 г Мука пшеничная 100 г
    Сахар (песок) 20 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Замешиваем тесто. Для этого в стакане теплой воды разводим дрожжи, сахар, соль, немного муки. Оставляем немного постоять, чтобы дрожжи заработали.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 400 г
     1 этап
    Добавляем постепенно оставшуюся муку, и хорошенько вымешиваем до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не переборщите с мукой, возможно потребуется и меньше указанной в рецепте порции. Ставим в теплое место - подходить.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл
     2 этап
    Когда тесто подойдет, нужно вмесить в него оливковое масло. На это потребуется минуты две-три, тесто не должно быть жирным снаружи.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г Сливки 20-22% 200 мл
     3 этап
    Оставляем тесто на некоторое время, чтобы заняться начинкой. Нужно потереть на мелкой терке сыр и смешать со сливками, поперчить. Сыр может быть любой, голландский тоже подойдет.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Огурцы 100 г
     4 этап
    Порезать тонкими кружочками огурцы. Нужно постараться это сделать наиболее тонко.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 15 мл Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
    Тунец в собственном соку 200 г Креветки очищенные 100 г
     5 этап
    Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы. Смазать противень маслом, раскатать или разровнять тесто на противне в форме круга или в любой произвольной форме. На тесто положить пару листов нори, чтобы они заняли всю поверхность. Сверху половина соуса из сыра и сливок, полбанки тунца в собственном соку, слив предварительно жидкость, половину порции креветок и половину порции огурцов. Вторую пиццу сделать аналогично.
     6 этап
    Запекать в духовке при 180 - 200 градусах примерно 15 минут.
    10.11.201205:11:25
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 2 732 49

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я бы сама тоже не додумалась) но вкус получается интересным
    10.11.2012 в 23:24
    Никогда бы не додумалась положить нори в пиццу. Но захотелось попробовать )
    10.11.2012 в 22:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год