Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Перловая каша с грибами и беконом

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 437 кКал на порцию
    Перловая каша с грибами и беконом

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Растительное масло 40 мл Бекон (сырокопченый) 100 г
    Перловая крупа 200 г Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    Соль 1 ч.л. Шампиньоны 200 г
    Петрушка 30 г Перец черный молотый ½ ч.л.
    В русской интерпретации это просто перловка или перловая каша с грибами, а в Италии это блюдо назвали бы «орзотто» или «перлотто» — от названия перловой крупы (perla — жемчуг), тем более, что оно готовится по технологии ризотто. Однако как бы мы не называли это блюдо — оно замечательный пример того, как из простых, привычных и недорогих продуктов можно приготовить что-то новое и вкусное.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Растительное масло 40 мл
     0 этап
    Мелко нарежьте лук и чеснок, спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 100 г
     1 этап
    Бекон нарежьте небольшими кусочками и отправьте к луку. Перемешайте, готовьте на среднем огне еще около 5 минут, пока не вытопится жир из бекона. Перемешайте пару раз.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перловая крупа 200 г Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    Соль 1 ч.л.
     2 этап
    Всыпьте в сковороду стакан перловой крупы, помешайте, чтобы крупа покрылась маслом. Влейте вино и дайте ему выпариться на большом огне, посолите. Теперь подливайте очень горячую воду (просто вскипятите чайник и держите его под рукой) небольшими порциямию Помешивайте и давайте жидкости впитаться каждый раз перед добавлением следующей порции.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шампиньоны 200 г
     3 этап
    Тем временем вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами.
     4 этап
    Когда перловка будет наполовину готова (через 20-25 минут с начала приготовления), добавьте грибы и продолжайте готовить на небольшом огне, постепенно добавляя воду.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Петрушка 30 г Перец черный молотый ½ ч.л.
     5 этап
    В самом конце добавьте в перлотто мелко нарезанные листья петрушки. Перемешайте, попробуйте на соль, досолите и поперчите если надо. Обратите внимание, что консистенция готовой каши должна быть довольно жидкой, потому что даже по завершении приготовления жидкость будет продолжать впитываться и блюдо будет густеть.
     6 этап
    Подавайте немедленно, пока горячее.
    08.11.201216:11:11
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 2 423 90

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкуснота! Не ожидала, что перловка может быть такой вкусной! Спасибо за рецепт!
    04.11.2016 в 16:44
    Мария, спасибо большое за рецепт! Съела пол-сковородки :)
    16.12.2013 в 21:59
    На здоровье!
    16.12.2013 в 23:41
    Вчера приготовила кашку по этому рецепту. Получилась не кашка, а интересное блюдо! Спасибо за рецепт. Единственное, добавила чуть-чуть молотого красного острого перца (любим остренькое) ;) Теперь это будет частым блюдом в нашей семье.
    11.12.2013 в 16:37
    madler, на тосканский суп я в первую очередь облизнулась :) но пока не приготовила. а вот перлотто делаю прямо сейчас. сначала думала вино не добавлять, чтоб специально в магазин за ним не ходить, но пересилила себя. сейчас нюхаю и понимаю - не, без вина вобще не вариант бы вышел))
    19.02.2013 в 19:58
    Очень вкусно! Спасибо за рецепт
    17.02.2013 в 13:26
    Kristi, посмотрите еще похожие рецепты и тосканский суп из бобовых с добавлением перловки.
    30.01.2013 в 17:42
    интересно, особенно с учетом того, что перловка ОЧЕНЬ полезна. всё время думала, в каком бы виде её подать на стол.
    30.01.2013 в 17:38
    я думаю, что это вкусняшка!!!!
    01.12.2012 в 22:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год