Google+
Зарегистрироваться

    Птичье молоко

    Время приготовления: 1 час Калорийность: 2125 кКал на порцию
    Птичье молоко

    Вам понадобится:

    Молоко 100 мл Сливочное масло 100 г
    Сахар ванильный 100 г Желатин 20 г
    Яйцо куриное 4 шт. Шоколад 100 г
    Конфеты «Птичье молоко», приготовленные по-домашнему рецепту, намного вкуснее, чем купленные в магазине, наверное, потому что дома мы используем натуральные продукты. Этот рецепт «Птичьего молока» предусматривает готовый шоколад – так быстрее, но можно приготовить шоколадную глазурь самостоятельно, из-за чего вкус конфет только улучшится. Суфле для «Птичьего молока» изготавливается различными способами: с манкой, с желе и т.д., но, как мне кажется, суфле на манной каше больше подходит для торта, а с желатином для приготовления конфет. Вкус белкового суфле внутри конфеты немного напоминает заварной крем, такой же нежный и воздушный, как безе.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 100 мл Сливочное масло 100 г
    Сахар ванильный 100 г Желатин 20 г
    Яйцо куриное 4 шт.
     0 этап
    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности. Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу. Перемешать обе массы и вылить в форму (у меня контейнер) Поставить в холодильник для полного остывания.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Шоколад 100 г
     1 этап
    Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками. Шоколад растопить в микроволновой печи Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить. Все! Приятного аппетита!!
    08.11.201202:11:22
    В избранное
    0 0 615

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год