Google+
Зарегистрироваться

    Манговый джем

    Время приготовления: 50 мин Порций: 10 Калорийность: 189 кКал на порцию
    Манговый джем

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Манго 3 шт. Лимоны 1 шт.
    Сахар (песок) 300 г Пектин 5 г
    Корица в палочках 1 шт. Ром светлый 30 мл
    Манго чаще всего употребляют в сыром виде в составе десертов, салатов и закусок. А ещё из манго можно приготовить вкусный джем. Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Манго 3 шт.
     0 этап
    Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лимоны 1 шт.
     1 этап
    Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 300 г Пектин 5 г
    Корица в палочках 1 шт. Ром светлый 30 мл
     2 этап
    Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар).Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.
     3 этап
    Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.
     4 этап
    Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.
     5 этап
    Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности, удалив предварительно корицу.
     6 этап
    По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.
     7 этап
    Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.
    06.11.201209:11:03
    В избранное
    2 2 3 795 62

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    станислава, корицу вынимайте, конечно, а то ей и блендер сломать недолго )
    15.04.2013 в 11:42
    Скажите пожалуйста а палочку корицы надо вытаскивать или все измельчать блендером ??
    13.04.2013 в 07:39
    WhiteDaniel, 30 мл — это 1,5-2 ст.л.
    Значок таблицы мер есть справа вверху над списком ингредиентов.
    07.01.2013 в 13:03
    Извините, а 30 мл рома - это примерно 5 столовые ложки? Если мерочного стаканчика нет...)
    04.01.2013 в 13:16
    вкусно и ароматно
    31.12.2012 в 03:17
    Ух ты!
    06.11.2012 в 21:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год