Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью

    Время приготовления: 2 часа Порций: 7 Калорийность: 860 кКал на порцию
    Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью

    Вам понадобится:

    Изюм темный 50 г Ром светлый 30 мл
    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 450 г
    Шоколад горький 70-80% какао 100 г Сливочное масло 140 г
    Мука пшеничная 100 г Разрыхлитель теста 5 г
    Какао-порошок 20 г Сливки 20-22% 250 мл
    Цедра апельсина 1 ч.л. Маскарпоне 250 г
    Ванилин 0.2 ч.л. Оливковое масло 3 мл
    Сложно отнести этот десерт к какой-то определенной кухне, так как он состоит из брауни, а это - американская кухня, и маскарпоне - итальянская кухня. Но все же здесь есть еще и карамель, так что, наверное, американского в нем больше. Это импровизация. Но довольно вкусная импровизация. Шоколадный вкус брауни изящно сочетается с апельсиновой карамелью и дополняет это все нежный сливочный вкус маскарпоне.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Изюм темный 50 г Ром светлый 30 мл
     0 этап
    Изюм залить ромом и дать настояться около получаса.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 200 г
     1 этап
    Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 100 г Сливочное масло 100 г
     2 этап
    Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать немного остыть.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Разрыхлитель теста 5 г
     3 этап
    Аккуратно влить растопленный шоколад во взбитые яйца, добавить муку, разрыхлитель, изюм вместе с ромом. Все осторожно перемешать.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Какао-порошок 20 г
     4 этап
    Смазать достаточно широкую форму (основа из брауни должна быть до 4-см. высотой) сливочным маслом и посыпать какао.
     5 этап
    Выпекать в разогретой до 180 - 190 градусов духовке 25 - 30 минут. Затем остудить и разрезать стаканом или специальной формой на кружочки.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г Сливки 20-22% 150 мл
     6 этап
    Карамель можно готовить, пока выпекается брауни. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю и нагревать на несильном огне, пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. Добавить предварительно нагретые сливки и, помешивая, варить, пока масса не загустеет.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливочное масло 30 г Цедра апельсина 1 ч.л.
     7 этап
    Когда карамель станет густой, добавить сливочное масло и цедру апельсина и снять с огня.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Маскарпоне 250 г Сахар (песок) 100 г
    Сливки 20-22% 100 мл Ванилин 0.2 ч.л.
     8 этап
    Для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахар или сахарную пудру, добавив немного ванили.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Сахар (песок) 50 г Оливковое масло 3 мл
     9 этап
    Для украшения из карамели, нужно растворить на огне сахар, так же, как и для апельсиновой карамели. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы карамель не прилипла, и ложкой или кисточкой сформировать украшения произвольной формы.
     10 этап
    На основу из брауни нанести немного карамели, потом слой крема, который можно выложить с помощью кондитерского шприца, сверху украсить карамельной фигуркой.
    05.11.201208:11:18
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 445 45

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    partyzanka@list.ru, я не пробовала, но исходя из информации о свойствах этого сыра, на основе него также делают крем. Так что, думаю, можно попробовать, тем более, что этот десерт - импровизация изначально))
    10.11.2012 в 16:47
    подскажите, можно ли вместо маскарпоне использовать рикотту?
    10.11.2012 в 15:11
    Сок не нужно. Цедра добавит достаточно интенсивный вкус апельсина, карамель при этом не должна быть с кислинкой.
    07.11.2012 в 11:41
    Карамель получается апельсиновой из-за цедры? Не надо туда сок добавлять?
    07.11.2012 в 10:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год