Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Блинный пирог с творожной начинкой

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 373 кКал на порцию
    Блинный пирог с творожной начинкой

    Вам понадобится:

    Молоко 300 мл Мука пшеничная 250 г
    Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
    Растительное масло 40 мл Творог обезжиренный 700 г
    Молоко сгущенное 80 мл Корица молотая ¼ ч.л.
    Ванильный сахар ¼ ч.л. Сливочное масло 30 г
    Сухари панировочные 2 ст.л. Сахар (песок) 30 г

    Вот так всегда, только закончился один пост, впереди нас ждет самый главный православный Великий пост, а как известно, из всех постов этот самый строгий! Но перед этим самым Великим постом мы весело отмечаем "Масленицу", время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия.

    Масленица, как известно, языческий праздник, который прочно укоренился и в христианской церкви. Изначально Масленица — это ритуал проводов зимы, связанный с ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы.

    Непременные атрибуты Масленицы — это блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце.

    Существует даже график проведения Масленицы по дням недели:

    • В понедельник — встреча Масленицы.
    • Во вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов.
    • В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины.
    • В широкий четверг происходят самые людные санные катания.
    • В пятницу — тещины вечерки — зятья зовут тещу на угощение.
    • Суббота отводится золовкиным посиделкам. Молодые невестки приглашают в гости к себе золовок.
    • Воскресенье называется прощенным. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом.

    Есть еще поверие, что если человек, плохо и скучно проведет Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года.

    Вот и мы решили основательно подготовится к этому празднику и запастись полезными рецептами, чтобы встретить Масленицу достойно, и чтобы никакой кризис нам не грозил! ;)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 300 мл Мука пшеничная 250 г
    Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 3 шт.
    Растительное масло 40 мл
     0 этап
    Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
     1 этап
    Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.

    Блинов примерно получается 15 штук.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Творог обезжиренный 700 г Молоко сгущенное 80 мл
    Корица молотая ¼ ч.л. Ванильный сахар ¼ ч.л.
     2 этап
    Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 30 г Сухари панировочные 2 ст.л.
     3 этап
    Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.
     4 этап
    Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахар (песок) 30 г Яйцо куриное 1 шт.
     5 этап
    Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
     6 этап
    Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.
    29.01.200911:01:33
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 7 451 132

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    мне кажеться вукснее если готовые блины просто соединить
    без дополниьтельного запекания =)
    Отредактировано 17.07.2011 в 22:16
    Ооо, сегодня сделала! У меня получился совсем не сухой, даже не думала, что будет настолько вкусным. Отрезала кусочек, красиво полила сгущенкой и шоколадом и подала маленькой племяннице. Ей понравилось :)
    Спасибо.
    13.03.2011 в 22:55
    Пирог очень сухой, лучше бы отдельно сьесть творог и блины.
    Даже на картинке он выглядит сухим.
    11.02.2011 в 23:27
    Если положить побольше начинки, то он будет то что надо!
    12.02.2009 в 14:45
    А такой пирог не получится суховатым?
    12.02.2009 в 13:23
    Ого!
    Вот это да :) Съела бы с удовольствием кусочек такого пирога!
    30.01.2009 в 13:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год