Google+
Зарегистрироваться

    Рулет из свинины с курицей и грибами

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 292 кКал на порцию
    Рулет из свинины с курицей и грибами

    Вам понадобится:

    Белые грибы сушеные 20 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 2 шт. Растительное масло 20 мл
    Петрушка 10 г Соль ¾ ч.л.
    Свиная вырезка 400 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Куриное филе 400 г
    Праздничное необычное блюдо, которое можно подать как в качестве горячего, так и как холодную закуску. Как и большинство рецептов, рецепт мясного рулета можно использовать как основу для модификаций — например, проложить между слоями мяса проложить сыровяленую ветчину или целиком обернуть рулет в бекон.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Белые грибы сушеные 20 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 2 шт. Растительное масло 10 мл
    Петрушка 10 г Соль ¼ ч.л.
     0 этап
    Сушеные грибы замочите в холодной воде, чтобы они стали мягкими. Тем временем обжарьте до прозрачности измельченные лук и чеснок, затем добавьте туда нарезанные грибы. Посолите и готовьте 10 минут на среднем огне, подливая понемногу жидкость, оставшуюся от замачивания грибов. В конце посолите и добавьте измельченные листья петрушки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Свиная вырезка 400 г Растительное масло 10 мл
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый 1/8 ч.л.
     1 этап
    Вырезку надрежьте вдоль, прорезая не до конца, чтобы раскрыть ее, как книгу. Накройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы получился пласт толщиной не больше 1 см. Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Куриное филе 400 г
     2 этап
    Куриное филе тоже надрежьте в самом толстом месте и отбейте до получения плоского широкого куска. Старайтесь отбивать равномерно, чтобы не порвать мясо.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый 1/8 ч.л.
     3 этап
    На свинину уложите куски курицы так, чтобы они покрыли почти всю площадь мяса, посолите и поперчите. На середину выложите грибную начинку, заверните мясо и скрепите зубочистками. Чтобы при запекании рулет не развернулся, зигзагообразно скрепите зубочистки хлопчатобумажной нитью.
     4 этап
    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, обернув фольгой, в течение 40 минут. Затем раскройте фольгу, увеличьте жар до 200 градусов и готовьте еще 20 минут, периодически поливая рулет образовавшимся соком. Когда мясо будет готово, удалите нитки и зубочистки.
     5 этап
    Нарежьте рулет поперек и подавайте, полив мясным соком.
    02.11.201212:11:22
    В избранное
    1 1 3 857 100

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    спасибо за рецепт! все очень вкусно получилось!
    25.03.2016 в 23:30
    cthutq, можно попробовать, я не делала по-другому.
    18.01.2013 в 18:58
    а можно свинину другим мясом заменить?
    18.01.2013 в 18:00
    blacke, мясо может показаться суховатым, если его передержать в духовке. Попробуйте уменьшить время приготовления. В любом случае передержанное мясо можно подать с соусом, он компенсирует сухость мяса.
    07.01.2013 в 12:59
    Мне не очень понравилось.  Делала на Новый год , все очень красиво получилось как на картинке, но почему-то суховато.
    05.01.2013 в 11:55
    Уже 2 раза делала этот рулет, все в восторге! Делать не сложно, а выглядит очень эффектно и на вкус Ммм пальчики оближешь! Готовила на д.р. Мужа, гостям Оч понравилось! Только если у вас больше 10 человек лучше делать 2 рулета!:)
    15.11.2012 в 14:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год