Google+
Зарегистрироваться

    Лобиани

    Время приготовления: 10 часов Порций: 8 Калорийность: 540 кКал на порцию
    Лобиани

    Вам понадобится:

    Фасоль белая сухая 500 г Кефир 200 мл
    Яйцо куриное 1 шт. Дрожжи свежие 15 г
    Соль 3 ч.л. Сахар (песок) 5 г
    Мука пшеничная 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Растительное масло 20 мл Кинза (кориандр) 40 г
    Сливочное масло 100 г
    Лобиани - грузинское блюдо, очень сытное, хотя и причисляют его к закускам. Это лепешка с фасолью, в которой главную роль, как мне кажется, играют приправы. Если это будет просто тесто, и просто фасоль с луком, это не будет по-грузински. Но достаточно добавить кинзу, Сванскую соль, и оно заиграет по-другому.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Фасоль белая сухая 500 г
     0 этап
    Замочить на ночь фасоль.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кефир 200 мл Яйцо куриное 1 шт.
    Дрожжи свежие 15 г Соль 1 ч.л.
    Сахар (песок) 5 г
     1 этап
    Подогреть кефир, чтобы он стал теплый. Растворить в нем дрожжи, соль, сахар, вбить яйцо и перемешать. Фасоль поставить вариться, слить воду, в которой она мокла, и залить свежей. На ее приготовление потребуется около 1,5 - 2 часов.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г
     2 этап
    В тесто постепенно добавить муку, хорошенько замесить и поставить в теплое место подходить. После того, как подойдет, еще раз замесить и поставить еще раз подходить. Есть один секрет, чтобы тесто быстро подошло. Достаточно прогреть духовку около пяти минут, затем выключить, поставить на верхнюю полку тесто, накрытое полотенцем. Даже если дрожжи не очень хорошего качества или сухие, которые хуже подходят, этот способ отлично помогает тесту подойти.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
     3 этап
    Лук мелко нашинковать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Кинза (кориандр) 40 г Сливочное масло 50 г
    Соль 2 ч.л.
     4 этап
    Фасоль снять с огня, слить воду, но немного оставить, чтобы фасоль не стала сухая, хотя бы стакан жидкости, в которой варилась, она должна впитать, размять, если останутся кусочки - даже хорошо, посолить, если не солили в процессе варки (не пишу количество, потому что солить нужно по вкусу из расчета, что Сванская соль добавит солености, но в среднем грамм 10 - 12, добавить Сванскую соль, кинзу, сливочное масло. Размешать.
     5 этап
    Тесто разделить на 8 частей. Раскатать одну часть в небольшой кружок (сантиметров 15 в диаметре), в середину положить 2 ложки начинки из фасоли, и защепить, чтобы получился шарик.
     6 этап
    Шарик раскатать в плоскую лепешку, очень осторожно, чтобы не порвать тесто, толщиной около 1,5 сантиметров. Жарить на раскаленной сковороде без масла несколько минут с каждой стороны.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливочное масло 50 г
     7 этап
    Каждую лобиани смазать сливочным маслом, пока горячая.
    27.10.201209:10:04
    В избранное
    1 0 6 119 86

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Если Вы любите фасоль, лобио, то Вам понравится это блюдо. А если нет, можно смело сделать начинку из сыра, это может быть как брынза, так и твердый сыр типа голландского, тертый, еще нужно добавить яйцо и зелень, можно чеснок, вообщем-то можно и без зелени и чеснока, по вкусу. Кинзу можно использовать не только свежую, но и семена - кориандр, только молотый.
    07.11.2012 в 11:49
    Выглядит очень аппетитно, хотя по вкусу не представляю совершенно. Сразу воображаю себе сыр внутри :-)
    07.11.2012 в 10:45
    Сайт создан Twin px
    2008 год