Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Гриссини (grissini)

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 278 кКал на порцию
    Гриссини (grissini)

    Вам понадобится:

    Соль 1 ч.л. Сахар (песок) 10 г
    Дрожжи свежие 20 г Мука пшеничная 400 г
    Орегано 1 ч.л. Оливковое масло 20 мл
    Итальянские гриссини (хлебные палочки) - хрустящие, вкусные, ароматные палочки обычно из дрожжевого теста. Их подают в ресторанах и пиццериях на хлебной тарелке перед подачей основных блюд, и это проблема)), потому что они настолько вкусные, что иногда трудно удержаться и не съесть их все. Особенно вкусно с различными видами сыра, и в качестве хлеба к любому блюду. Если испечь их дома, то аромат свежей выпечки распространится на всю округу и может привлечь к Вам нежданных гостей)))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Сахар (песок) 10 г
     0 этап
    В чуть подогретую простую воду (250 мл) добавить соль, сахар, растворить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Дрожжи свежие 20 г
     1 этап
    Дрожжи растворить в той же воде, где сахар и соль.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 400 г Орегано 1 ч.л.
    Оливковое масло 20 мл
     2 этап
    Добавить половину муки и хорошенько перемешать. Всыпать орегано, влить оливковое масло, еще раз перемешать. И постепенно по чуть-чуть добавить оставшиеся 200 г муки.
     3 этап
    Вымесить тесто на доске, присыпав ее мукой. Чем лучше Вы вымесите, тем скорее подойдет тесто, и все получится. Отставить тесто подойти.
     4 этап
    Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз, поделить на 4 части, потом каждую еще на 5 и раскатать, сформировав продолговатые палочки. Нужно рассчитывать, что они еще подойдут.
     5 этап
    Выпекать при температуре 240 градусов минут 20 - 25, как подрумянятся. Готовые гриссини немного сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать полежать минут 5 - 10.
    26.10.201204:10:05
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    0 1 1 956 159

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    делала уже не раз, всегда получаются на ура! отличное дополнение особенно к супам) спасибо большое за такой хороший рецепт!
    02.06.2013 в 05:22
    спасибо!
    27.10.2012 в 14:02
    marinash, приблизительно, если исходить из пропорции, сухих дрожжей нужно 7- 8 грамм.
    27.10.2012 в 00:28
    Скажите, пожалуйста, а если использовать сухие дрожжи, сколько грамм примерно нужно взять?
    26.10.2012 в 23:20
    madler, да, Вы правы, мука пшеничная, сейчас скорректирую, если возможно
    26.10.2012 в 17:58
    Мука точно блинная? Она же с разрыхлителем, а тут уже есть дрожжи. Может, просто пшеничную надо?
    Отредактировано 26.10.2012 в 17:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год