Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Творожный пирог с фейхоа

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 432 кКал на порцию
    Творожный пирог с фейхоа

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 200 г Сливочное масло 100 г
    Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 50 г Соль ¼ ч.л.
    Ром светлый 30 мл Фейхоа 300 г
    Лимонный сок 15 мл Сахар (песок) 180 г
    Творог 5-9% жирности 300 г Яйцо куриное 2 шт.
    Клубника замороженная 250 г Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 30 мл
    В основе пирога хрустящее сладкое рубленое тесто, а в начинке фейхоа и творог. Клубничный соус делайте обязательно, он придает пирогу завершенность и очень украшает его вкус и вид. Попробуйте этот пирог, пока длится сезон фейхоа, он того стоит!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Сливочное масло 100 г
    Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 50 г Соль ¼ ч.л.
     0 этап
    Для теста соедините в кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и сахаром и порубите в крошку. Можно делать это с помощью ножа, но быстрее получается блендером.
     1 этап
    Должна получиться рассыпчатая масса из мелких комочков. Не переусердствуйте, абсолютная однородность тут не нужна.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Ром светлый 30 мл
     2 этап
    Добавьте в мучную смесь ром (или другой крепкий ароматный алкоголь) и немного холодной воды, чтобы получилось собрать тесто в комок. Жидкости нужно столько, чтобы тесто не рассыпалось, но и не было мокрым.
     3 этап
    Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм, выложите им форму для выпечки, наколите вилкой и уберите в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно как следует охладилось.
     4 этап
    Поставьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 20 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Фейхоа 300 г Лимонный сок 15 мл
    Сахар (песок) 30 г
     5 этап
    Тем временем удалите у фейхоа хвостики, и нарежьте произвольно, некрупными кусочками. Полейте соком лайма или лимона, посыпьте сахаром и перемешайте.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 300 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сахар (песок) 100 г
     6 этап
    Для заливки смешайте творог, яйца и сахар, очень хорошо взбейте в блендере до однородности. В испеченную основу из теста равномерно выложите фейхоа, залейте творожной смесью и поставьте в духовку, уменьшив нагрев до 180 градусов.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Клубника замороженная 250 г Сахар (песок) 50 г
    Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 30 мл
     7 этап
    Пеките 30 минут, чтобы начинка стала плотной. Охладите и нарежьте кусочками.
     8 этап
    Пока печется пирог, сложите клубнику в сотейник, добавьте ликер и сахар и доведите до кипения. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Чайную ложку крахмала без верха смешайте со столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влейте в соус. Прогрейте, чтобы он загустел и снимите с огня.
     9 этап
    Готовый пирог подавайте с клубничным соусом. Приятного чаепития!
    23.10.201201:10:13
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 568 68

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт!

    Правда, так получилось, что сготовила сегодня "из того, что было", а было:
    в тесто вместо обычного сливочного масла - завалявшееся в морозилке и не пользующееся популярностью дома, шоколадное масло. Соответственно, сахар в тесто не добавлялся, т.к. масло сладкое, вместо рома - хороший кагор.
    В начинку вместо фейхоа пошли 1.5 яблока))).

    Получилось вкусно!
    Но в следующий раз попробую таки сделать по оригинальному рецепту))
    10.01.2013 в 20:24
    Спасибо, пойду месить.
    28.11.2012 в 18:04
    makara, тесто можно сделать заранее, хранить в холодильнике в пищевой пленке.
    28.11.2012 в 15:05
    А можно тесто сделать накануне? И как его хранить, в морозилке или холодильнике?
    28.11.2012 в 15:04
    Мариша, не подгорит, не бойтесь! Его нужно предварительно выпекать, чтобы оно не было мокрым от начинки.
    06.11.2012 в 15:07
    А тесто не подгорит? Если его сначала довести до готовности,
    а после  еще раз печь 30 минут?)
    03.11.2012 в 21:04
    Нет, достаточно помыть и отрезать "попки" с двух сторон, как у огурца.
    28.10.2012 в 14:27
    Подскажите, пожалуйста, а разве фейхоа не нужно отчищать от кожуры?
    28.10.2012 в 08:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год