Google+
Зарегистрироваться

    Печенье «Маковые веревочки»

    Время приготовления: 1 час Порций: 5 Калорийность: 549 кКал на порцию
    Печенье «Маковые веревочки»

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 150 г Сахар (песок) 100 г
    Яйцо куриное 1 шт. Соль ½ ч.л.
    Мука пшеничная 250 г Мак 50 г
    Печенье получается хрусткое, сладкое, но не приторное. Мне очень понравилось с лимонной помадкой. Легкая кислинка очень хорошо вписывается.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 150 г Сахар (песок) 100 г
    Яйцо куриное 1 шт. Соль 0.5 ч.л.
    Мука пшеничная 250 г Мак 50 г
     0 этап
    Размягченное масло смешать с сахаром до состояния крема. Добавить яйцо, муку, соль, мак. Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок,который нужно будет отправить в холодильник на 40 минут.
     1 этап
    Разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.
     2 этап
    Каждый шарик расскатать в палочку
     3 этап
    свернуть пополам и перекрутить веревочкой.
     4 этап
    Печенье уложить на противень.
     5 этап
    Выпекать 10-12 минут до румяного цвета. Из данного количества теста у меня получилось 20 веревочек Один противень.
     6 этап
    Готовое,горячее печенье можно покрыть тонким слоем помадки при помощи кисточки (сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой сметаны). Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак и не только! Приятного чаепития!
    18.10.201211:10:14
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 360

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год