Google+
Зарегистрироваться

    Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые

    Время приготовления: 50 мин Порций: 10 Калорийность: 392 кКал на порцию
    Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 600 г Молоко 250 мл
    Дрожжи сухие быстродействующие 11 г Сливочное масло 200 г
    Сахар (песок) 30 г Соль ½ ч.л.
    Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 600 г Молоко 250 мл
    Дрожжи сухие быстродействующие 11 г Сливочное масло 200 г
    Сахар (песок) 30 г Соль 0.5 ч.л.
     0 этап
    Для начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.
     1 этап
    Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
     2 этап
    В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.
     3 этап
    Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.
     4 этап
    Делим колобок на 6 частей
     5 этап
    Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
     6 этап
    Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.
     7 этап
    Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
     8 этап
    Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
     9 этап
    Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!
     10 этап
    П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась!
     11 этап
    Творог+мак+корица=вариант начинки
    18.10.201210:10:27
    В избранное
    0 0 2 072

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год