Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Баница

    Время приготовления: 1 час Порций: 10 Калорийность: 385 кКал на порцию
    Баница

    Вам понадобится:

    Растительное масло 100 мл Тесто фило 500 Г
    Болгарская брынза 500 г Яйцо куриное 5 шт.
    Ванильный экстракт ¼ ч.л. Ванильный сахар ½ ч.л.
    Кунжут 50 г
    Баница- болгарский слоеный пирог, чаще с брынзой. Я предлагаю вам рецепт моей тети, которая вот уже 30 лет живет в Болгарии. Этим летом мне довелось у нее побывать и влюбиться в болгарскую кухню, решила поделиться с вами:) Возможно, рецепт исторически не оригинальный, однако он трансформировался для простоты приготовления. У него очень необычный сладко-соленый вкус, так, что, надеюсь, гурманы оценят :) Для него понадобится тесто фило.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Растительное масло 100 мл Тесто фило 250 Г
     0 этап
    Хорошо смазать противень маслом, небольшое его количество должно остаться на дне противня. Каждый лист теста смочить в этом масле, собрать гармошкой и уложить на дне. У меня был 21 лист, 11 я использовала на дно и 10 для верха. Тесто немного крошилось, т.к. привезла я его из Болгарии летом и только сейчас оно дождалось своего часа. Однако, это не испортило вкус пирога.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Болгарская брынза 500 г Яйцо куриное 3 шт.
    Ванильный экстракт 0.25 ч.л.
     1 этап
    Брынзу размять вилкой, добавить яйца, сахар, несколько капель ванильного экстракта или сухой ванили. Вылить на нижний слой теста. Можно использовать брынзу+творог.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Тесто фило 250 Г
     2 этап
    Развернуть противень на 90 градусов и уложить гармошкой оставшиеся листы теста. Разрезать сырой пирог на порционные кусочки (квадраты или ромбы). Залить лимонадом и дать постоять 10-15 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 0.5 ч.л.
    Кунжут 50 г
     3 этап
    Яйца смещать с ванильным сахаром и залить этой смесью пирог. Распределить равномерно при помощи кулинарной кисти. Сверху посыпать кунжутом. Для любителей сладкого, можно, также, сверху посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов минут 30 (точней подсказать не могу, зависит от духовки). Снизу не должно быть жидкости и пирог не должен быть мокрым. Приятного всем аппетита :)
    13.10.201209:10:50
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 4 047 40

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    слоенное тесто не подойдет для баницы.Сделайте или попробуйте:)сделать сами.Это далеко не трудно-замешиваем тесто :1 яйцо,стол.лож.уксуса и растит.масла,соль и стакан воды,мука что бы получилось нетвердое тесто.Оставьте его 30 минут,что бы отдохнуло,сделайте шарики как мячик для тенниса.А потом скалкой его раскатывайте,нужно получится почти прозрачный лист.Подпыляйте мукой и если рвется,не переживайте,ведь в банице листья ,а не на модном подиуме:)А потом - как в этапы 2,3,4.Имейте ввиду,что не получатся 21 листья,а максимум 6.Но как вкусна домашняя баница!!!!!
    22.10.2012 в 15:45
    Zolotka, я в своем городе его не видела, знаю, что по интернету заказывают или можно поискать рецепт теста опять же на просторах интернета. Правда, думаю, придется повозиться, оно требует внимания. Думаю, может использовать слоеное? Правда оно немного "грубее" что ли, надо попробовать.
    19.10.2012 в 09:14
    а где это тесто взять?.. помню моя бабушка болгарка готовила плачинду с брынзой.. у нее был такой сладковато-соленый вкус.. очень классно!
    18.10.2012 в 20:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год