Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Яблочно-сливовая неШарлотка

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 313 кКал на порцию
    Яблочно-сливовая неШарлотка

    Вам понадобится:

    Яблоки (160 г) 3 шт. Сливы красные 500 г
    Корица молотая 1 ч.л. Ром светлый 10 мл
    Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
    Сахар (песок) 250 г Ванилин 1 ч.л.
    Разрыхлитель теста 10 г Растительное масло 5 мл
    Я не могу сказать, что готовила шарлотку, отсюда и название) Просто дома были яблоки и сливы, захотелось вкусненького и получился вот такой пирог )

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яблоки (160 г) 3 шт. Сливы красные 500 г
    Корица молотая 1 ч.л. Ром светлый 10 мл
     0 этап
    Яблоки и сливы помыть, удалить сердцевину и косточки. Нарезать дольками. Смешать, добавить корицу, немного лимонного сока и рома. Накрыть и отставить в сторону.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
    Сахар (песок) 250 г Ванилин 1 ч.л.
    Разрыхлитель теста 10 г
     1 этап
    Пока фрукты впитывают ароматы приготовим тесто. Для этого нужно отделить белки от желтков. Холодные белки взбить с щепоткой соли. Желтки перетереть с сахаром. Затем к желткам постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перешивать и добавить белки. Масса получается не очень жидкой, как густая сметана.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 5 мл
     2 этап
    Фрукты высыпать в смазанную растительным маслом форму (у меня разъемная диаметр 26 см) и залить тестом.
     3 этап
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ждем еще 15 минут. В процессе лучше не открывать духовку чтоб тесто не осело.
     4 этап
    Чашечка горячего чая с лимоном подчеркнет вкус и аромат этого замечательного пирога )
    13.10.201204:10:14
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 4 026 100

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ну вообще-то по виду и по ингредиентам в тесте это именно шарлотка. Разницы нет!
    Отредактировано 30.08.2017 в 15:49
    Слива, яблоки, ром, корица прекрасное сочетание! Только вот тесто получилось очень уж густое, пришлось добавить еще одно яйцо. Действительно замечательный пирог.  
    18.10.2013 в 13:07
    Спасибо))) Отличны рецептик! Приготовила, все вкусно. На мой взгляд, сахара в меру:)
    25.10.2012 в 01:54
    Я тоже пеку с яблоками,а вот вместе со сливой,теперь - обязательно!Спасибо за рецепт!!!
    19.10.2012 в 00:44
    Спасибо) Ну у меня яблочки были кислые, ну а вообще все это дело вкуса )
    18.10.2012 в 23:39
    Какая красота!
    Пеку что-то подобное, но с половиной дозы сахара.
    18.10.2012 в 14:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год