Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Яблочно-сливовая неШарлотка

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 313 кКал на порцию
    Яблочно-сливовая неШарлотка

    Вам понадобится:

    Яблоки (160 г) 3 шт. Сливы красные 500 г
    Корица молотая 1 ч.л. Ром светлый 10 мл
    Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
    Сахар (песок) 250 г Ванилин 1 ч.л.
    Разрыхлитель теста 10 г Растительное масло 5 мл
    Я не могу сказать, что готовила шарлотку, отсюда и название) Просто дома были яблоки и сливы, захотелось вкусненького и получился вот такой пирог )

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яблоки (160 г) 3 шт. Сливы красные 500 г
    Корица молотая 1 ч.л. Ром светлый 10 мл
     0 этап
    Яблоки и сливы помыть, удалить сердцевину и косточки. Нарезать дольками. Смешать, добавить корицу, немного лимонного сока и рома. Накрыть и отставить в сторону.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
    Сахар (песок) 250 г Ванилин 1 ч.л.
    Разрыхлитель теста 10 г
     1 этап
    Пока фрукты впитывают ароматы приготовим тесто. Для этого нужно отделить белки от желтков. Холодные белки взбить с щепоткой соли. Желтки перетереть с сахаром. Затем к желткам постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перешивать и добавить белки. Масса получается не очень жидкой, как густая сметана.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 5 мл
     2 этап
    Фрукты высыпать в смазанную растительным маслом форму (у меня разъемная диаметр 26 см) и залить тестом.
     3 этап
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ждем еще 15 минут. В процессе лучше не открывать духовку чтоб тесто не осело.
     4 этап
    Чашечка горячего чая с лимоном подчеркнет вкус и аромат этого замечательного пирога )
    13.10.201204:10:14
    В избранное
    0 0 2939

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Слива, яблоки, ром, корица прекрасное сочетание! Только вот тесто получилось очень уж густое, пришлось добавить еще одно яйцо. Действительно замечательный пирог.  
    18.10.2013 в 13:07
    Спасибо))) Отличны рецептик! Приготовила, все вкусно. На мой взгляд, сахара в меру:)
    25.10.2012 в 01:54
    Я тоже пеку с яблоками,а вот вместе со сливой,теперь - обязательно!Спасибо за рецепт!!!
    19.10.2012 в 00:44
    Спасибо) Ну у меня яблочки были кислые, ну а вообще все это дело вкуса )
    18.10.2012 в 23:39
    Какая красота!
    Пеку что-то подобное, но с половиной дозы сахара.
    18.10.2012 в 14:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год